Поиск
  • Lilia Agarkova

Хорошие новости от Toni&Guy

Британская сеть салонов красоты Toni&Guy создала свою диджитал-академию, которая виртуально перемещает обучающихся в Лондон и мастера могут повышать квалификацию весь год. К новому сезону в Лондоне создано 30 новых стрижек и 30 новых оттенков для окрашивания, и мастера сети готовы изменить модный мир Петербурга. Совладелицы франшизы Елена Игнатьева и Севиль Бабаева собираются летом открыть еще один, третий, салон красоты.

Севиль Бабаева и Елена Игнатьева, партнеры по бизнесу Toni&Guy
Севиль Бабаева и Елена Игнатьева, партнеры по бизнесу Toni&Guy

С течением пандемии в мире индустрии красоты все изменилось, рассказывает арт-директор салона Toni&Guy Валерия Липен со ссылкой на британских коллег по парикмахерскому цеху. Во всей индустрии, стало меньше денег и это чувствуется.


Польза и вдохновение

"Поменялись люди и тенденции. И сейчас мы сконцентрированы на том, чтобы сделать своих клиентов опять счастливыми, и чтобы они чувствовали себя уверенными и могли поддерживать в домашних условиях свою прическу. Новая коллекция компании называется "Утилитарность", что понимается как "быть полезным". Но высшая ценность пользы - это все-таки удовольствие и счастье. Мы, как мастера, должны создавать утилитарный подход к делу и заботиться о мысленном благополучии клиента. Мы рады, что во время пандемии у нас была мощная международная поддержка. TG создал свою диджитал академию - курсы онлайн, которые перемещают нас в Лондон и мы учимся и развиваемся, как в реальной жизни. Раньше для этого нужно было ехать в Великобританию, жить там, теперь -учиться и задавать вопросы - можно в прямом эфире. Это важно и круто!", - уверена арт-директор.


У бренда 40 академий и 600 салонов по всему миру. Toni&Guy - главный спонсор Лондонской недели моды, а также Миланской и Французской недели моды. Подробнее о марке и истории петербургских салонов сети можно прочитать здесь.

Маникюр дает до 20% дохода бизнесу салона
Маникюр дает до 20% дохода бизнесу салона

Что модно: здоровье

В компании ежегодно создают новую коллекцию, так в мире появляется около 30 новых стрижек и 30 новых цветовых имиджей, они отличаются от прошлого года, и, поскольку мода циклична, какие-то формы берутся из прошлых лет, например, из 70-ых или 60-ых, но добавляются новые детали.

Например, Патти Хансен, американская модель, (замужем за гитаристом Роллинг Стоунс Китом Ричардсоном) - берется ее имидж из 1970-ых, и можно проследить за эволюцией ее стрижки. "Нужно отметить, что волосы у модели всегда объемные и живые, - рассказывает Валерия Липен, - в предыдущие годы мы старались сделать форму единой, теперь будет раскрывать объем, текстуру волос, будить чувство легкости и воздушности - это и есть современная тенденция. Чтобы образ человека отражал его здоровье, здоровье волос. И чтобы стрижка и окрашивание подчеркивали это".

Чтобы попасть в тенденцию, нужно сделать любой оттенок приглушенным, не ярким, добавляет арт-директор. Актуальны природность и естественность - об этом хорошо знают мастера Toni&Guy.


Кстати, в салонах сети 50% клиентов составляют мужчины. И это при том, что в Петербурге активно растет число барбершопов. Мужчины - самые привередливые клиенты, рассказывают в сети. Они очень привержены своему мастеру, посещают салоны в два раза чаще, чем женщины.

Март был отличным, мастера работали не покладая рук
Март был отличным, мастера работали не покладая рук

Выручки растут

Март был великолепным - по выручкам больше, чем декабрь, рассказывает совладелица салона Toni&Guy Елена Игнатьева. "Я это связываю с тем, - продолжает бизнес-леди, - что к нам пришло много новых клиентов, какие-то салоны красоты в городе закрылись, а за карантинное время люди соскучились по качественным услугам. Мы же за время карантина улучшили качество и сервис". Каждый день салон сети на Кронверском проспекте посещают до 40 клиентов, а на Казанской улице, 25-30.


Многие в сфере красоты говорят, что весна началась хорошо. "Цены не понижали, но постоянно делаем акции, скидки для постоянных клиентов, - рассказывает Елена Игнатьева, - апрель тоже хорошо начался. Реклама тоже стала живее - заиграл наш Инстаграм, появилась новая коллекция красок и стрижек. Нам есть, что показать".


Онлайн мастера петербургских салонов обучались 2 месяца. Обычно сеть посылает несколько человек в Лондон, но там до сих пор локдаун, говорит Елена Игнатьева. И британцы смогли наладить классное, даже захватывающее онлайн- обучение. Наши мастера тут же отрабатывали навыки на своих моделях, передавали знания коллегам. В этом преимущество онлайна - знания не консервируются, а распространяются с больше отдачей.


В Toni&Guy есть стрижки, которые названы в честь звезд и несут их образ
В Toni&Guy есть стрижки, которые названы в честь звезд и несут их образ

В Toni&Guy есть стрижки, названия которым даны в честь звезды, образ которой вдохновил на создание той или иной стрижки и в это заложена вся энергетика, говорит Севиль Бабаева, совладелица сети, клиент чувствует этот посыл, появляется настроение, позитивный настрой. Кстати, среди клиентов сети в Петербурге также множество звезд. В салоне стригутся звезды спорта и шоу-бизнеса, например, Сергей Шнуров, Сергей Семак, Александр Кержаков, а также предприниматели и бизнесвумен, депутаты, чиновники и их семьи.


Конкуренция: как вам она

Конкуренция - это хорошо, она способствует росту, развитию, сервису и качеству услуг, считает Елена Игнатьева. "Мы представляем в Петербурге мировой бренд, и 15 лет назад, когда мы открылись в Петербурге, нам было очень легко. Мы обучили много новых мастеров. Бывали случаи, что мастера которые достигли карьерного роста, либо открывали свои салоны, либо уезжали в Москву. Но чаще всего эти салоны впоследствии закрывались, бизнес этот не простой. Сейчас уровень парикмахерского искусства вырос. Но хороших мастеров немного и еще меньше - школ. При этом предлагается много разного обучения - и онлайн, и офлайн, на всех платформах".

За работой визажист Ксения Белышева
За работой визажист Ксения Белышева

Конечно, в Toni&Guy огорчаются, когда из салонов уходят мастера, но делают все, чтобы они оставались. "И мы рады, что наши мастера очень привержены бренду. Они верят в нашу компанию, - говорит Елена Игнатьева, - нам иногда пишут новые салоны и просят поделиться мастерами. Но мы, когда открывались в Петербурге, набирали мастеров с нуля. Приглашали дорогого специалиста и он их обучал, снимали для этого помещение. И при этом сами стригли и занимались управлением салонами", - продолжает рассказ совладелица сети. Мастера, которых переманивают куда-то, они, как правило, и там не задерживаются, продолжают искать свое место, считает Елена Игнатьева.


Планы на лето

Мы планируем открыть третий салон красоты, рассказывает Елена Игнатьева. "Все-таки личное присутствие владельца в открывающемся салоне очень важно, - рассуждает она, - в тех новых иногородних сетях, которые рвутся в город, будут наемные управляющие. А когда наши мастера видят, что мы вовлечены в работу салона, это очень ценно, это стимулирует и персонал на хорошую работу с полной отдачей. Создается другая атмосфера, которая задерживает клиентов надолго".


Контактные телефоны салонов Toni&Guy: 317-10-30 (Кронверкский пр.) и 317-10-20 (Казанская ул.).

Страничка марки в Инстаграме здесь.

Сайт компании.


Просмотров: 291Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все