Поиск
  • Lilia Agarkova

Итоги ночного дозора ККИ

21 заведение общепита и сферы развлечений попалось на приеме гостей ночью. ККИ совместно с Роспотребнадзором обследовали Центральный, Адмиралтейский и Московский районы в ночь с пятницы на субботу 13-14 ноября. Бизнес говорит, что у него просто кончились деньги, а отдавать долги по коммуналке, аренде и кредитам надо. Поэтому приходится нарушать.

"Лаборатория 31" на Гороховой

Ночной рейд по предотвращению нарушений, связанных с работой объектов общественного питания в ночное время проведен комитетом по контролю за имуществом (ККИ) Петербурга в ночь с 13 на 14 ноября. Мероприятия проводились совместно с представителями Роспотребнадзора при содействии правоохранительных органов города.


За ночь проверяющими были обследованы объекты общественного питания, дискотеки, ночные клубы и другие организации, предоставляющие услуги развлекательного характера на территории Центрального, Адмиралтейского и Московского районов.


Проверка показала, что не все собственники заведений добросовестно относятся к соблюдению противоэпидемических мер, установленных в городе. По результатам мероприятия выявлено 21 заведение, продолжившее принимать посетителей после 23 часов вечера.

"Бистро" на наб канала Грибоедова

В числе нарушителей оказались: бар «Лаунж» на Садовой улице, «Бистро» на набережной канала Грибоедова, кафе «Кебаб» на Коломенской улице, кафе «Афросиаб» на улице Ефимова, бары «812» и «Аль Капоне» на улице Жуковского, кальян-бар «Сенная 4» на Сенной площади, ресторан All Sеasons на Большой Морской улице, бар «Лаборатория 31» на Гороховой улице, кафе «Шаверма Микс» на Думской улице, ресторан «Гастроли» и кальянная «Томми Ган» на улице Пестеля, магазин-бар «Продукты-бар», ресторан Art-Caviar и бар «Эндорфин» на Большой Конюшенной улице, ресторан «Вахтангури» на Литейном проспекте, ресторан Mapuche на улице Некрасова. На Лиговском проспекте работу после 23 часов не прекратили кафе «Райский сад» и «Булочная №89», бары «Вильям-Басс» и «Дымный Джонни».


Помимо нарушений запрета на работу в ночное время, в большинстве заведений сотрудники не использовали или использовали частично средства индивидуальной защиты, в ряде объектов отсутствовали QR-коды, наличие которых обязательно для работы организаций в период пандемии.

С 23 до 6 утра работать общепиту нельзя

Работа по возбуждению административного производства ведется сотрудниками ККИ в отношении всех выявленных нарушителей. Юридическим лицам, не приостановившим работу заведений в ночное время, грозит штраф в размере от двухсот до трехсот тысяч рублей.


Сами рестораторы объясняют массовость нарушений падением выручки минимум на 30%. Такое падение может не позволить заплатить аренду в текущем месяце.


Деньги кончились

"Голод сводит с ума, - говорит Андрей Федотов, владелец "Барслона"- многие не могут себе позволить жить без дохода. Основная причина - закредитованность. Бизнес живёт и развивается по системе 2 минус 1. На 2 рубля прибыли приходится рубль кредитных обязательств. В обычной жизни это работает и позволяет развиваться и радоваться жизни.

Из-за пандемии система дала сбой и превратилась в 0 минус 1. Банкам не платить нельзя. Возникает страшный вопрос «Что делать?!». Каждый отвечает на него по своему. У кого-то есть запасы. Кто-то рефинансируется. Кто-то продаёт активы. А кто-то, не имея вышеперечисленных возможностей, рискует и нарушает закон. Вот такая печальная история".


ККИ напоминает, что запрет на работу объектов общественного питания в период с 23 часов вечера до 6 часов утра установлен в рамках борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции. Требование необходимо к исполнению всеми предприятиями и организациями в сфере общественного питания и досуга. Помните, призывает ККИ, что единственная возможность сохранить рабочий ритм организаций общественного питания и досуга, избежать введения дополнительных ограничительных мер - это добросовестное отношение к соблюдению установленных противоэпидемических мер их собственниками, работниками и посетителями.

подписывайтесь на страницы «Свое Дело Плюс» в соцсетях — там, где вам удобно

для связи: borars@yandex.ru 

Санкт-Петербург, Россия

Са

  • Twitter
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon

мы рады сотрудничеству, а также любым предложениям по развитию проекта.