Поиск
  • Lilia Agarkova

К кому придут с проверкой

В апреле комитет по контролю за имуществом Петербурга зримо не работал, но в мае и июне его активность удивила предпринимателей. Мы спросили юристов, законны ли такие проверки, в частности, предприятий, расположенных в частной, а не городской недвижимости? И как себя вести, если к вам пришла проверка. Полезные подробные советы.

Инспекция ККИ кофейни на колесах на Крестовском острове

Отвечает Светлана Гузь, управляющий партнер компании LEGAL to BUSINESS:

- К административной ответственности в соответствии с принятым Законом Петербурга от 08 апреля 2020 года № 207-44 могут быть привлечены организации, на деятельность которых распространяются запреты, установленные Постановлением Правительства Петербурга № 121 (далее – «Постановление»). Это организации, осуществляющие свою деятельность в таких сферах как общественное питание, торговля непродовольственными товарами, не относящимися к товарам первой необходимости (техника, одежда, канцелярские товары и иные), оказание юридических и риелторских услуг, обувные мастерские, парикмахерские, салоны красоты, фитнес-центры и пр.


Соответственно, к административной ответственности не будут привлечены организации, осуществляющие деятельность в сфере услуг, указанные в качестве исключения в Постановлении и Указах Президента. В первую очередь, это градообразующие предприятия, предоставляющие жилищно-коммунальные услуги (Водоканал, Петроэлектросбыт, Ленэнерго, Петербурггаз, управляющие компании и иные) и услуги по обеспечению жизнедеятельности горожан (транспортные, финансовые, медицинские услуги и др.). К таким организациям относятся не только предприятия услуг, но и производственные предприятия, чья деятельность не может быть приостановлена, например, жилищное строительство, а также предприятия оборонной промышленности.


Разумеется, деятельность продолжающих работу организаций и предприятий должна соответствовать санитарно-эпидемиологическим нормам и правилам, а также стандартам безопасной деятельности в условиях пандемии.


Дополнительно, действие закона не распространяется на организации, которые отмечены в Указе Президента РФ от 02.04.2020 года – системообразующие, научные и образовательные организации по согласованию с Правительством Российской Федерации.


По общему правилу размер административного штрафа должен определяться исходя из характера совершенного административного правонарушения, личности виновного (если это физическое лицо), имущественного положения правонарушителя, а для юридических лиц - еще и финансового положения, обстоятельств, смягчающих административную ответственность, и обстоятельств, отягчающих административную ответственность.


Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга (далее – ККИ) в силу пп. 13. п. 2.ст.51 Закона Санкт-Петербурга от 31.05.2010 года №273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (далее – «Закон №207-44»), а также в соответствии с Постановлением Губернатора Санкт-Петербурга от 13.04.2020 года №29-пг, наделен правом составлять протоколы, предусмотренные ч. 6.4 ст. 28.3, ст. 20.6.1. КоАП РФ, а также ст. 8-6-1 Закона №207-44.


Таким образом, ККИ в рамках своих полномочий вправе выявлять и пресекать нарушения режима повышенной готовности на территории Петербурга. В целях реализации предоставленных полномочий сотрудниками комитета составляются административные протоколы по ст. 8.6.1 Закона №207-44 (Нарушение требований нормативных правовых актов Правительства Санкт-Петербурга, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории Санкт-Петербурга). Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа: на должностных лиц в размере от 30 000 до 40 000 рублей; на юридических лиц - от 200 000 до 300 000 рублей; на граждан 4 000 рублей.


На официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга ККИ информирует, что проведение рейдовых мероприятий направлено исключительно на предотвращение нарушений режима повышенной готовности на территории Санкт-Петербурга.

Цель мероприятия – разъяснить жителям, что сейчас от действий каждого гражданина зависит благополучие города. Кроме того, представители ККИ предупредили о предусмотренной административной ответственности в случае несоблюдения данных мер.


- Если к предпринимателю пришли для проведения какой-либо проверки, то он должен вести себя спокойно и уверенно, потребовать предъявления соответствующих документов и законности проводимых действий.

Любое проверочное мероприятие (плановое или неплановое) должно быть обосновано и подтверждено соответствующими документами. Какой бы государственный орган ни пришел к предпринимателю, он должен предъявить служебное удостоверение и документ (постановление, распоряжение) на проведение проверки.


Между тем, Постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 года №438 установлено, что в 2020 году в отношении субъектов малого и среднего бизнеса, а также в отношении некоммерческих организаций, среднесписочная численность работников которых за 2019 год не превышает 200 человек, за исключением политических партий и некоммерческих организаций, включенных в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, проводятся только внеплановые проверки, основаниями для проведения которых являются:

- факты причинения вреда жизни, здоровью граждан;

- проверки ранее выданного предписания о принятии мер, направленных на устранение нарушений, влекущих непосредственную угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан;

- поручения Президента РФ, Правительства РФ с указанием конкретного юридического лица и (или) индивидуального предпринимателя, требования прокурора;

- получение лицензии и разрешении;

- предписания, выданные в связи с приостановлением лицензий.


Закон №294-ФЗ осуществляет защиту прав хозяйствующих субъектов при проведении мероприятий государственного контроля (надзора) и муниципального контроля. Закон применяется как в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства, так и в отношении иных юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей (далее − предприниматели).


Законом №294-ФЗ закреплены права предпринимателей:

- присутствовать при проведении проверки;

- получать информацию, которая относится к предмету проверки;

- знакомиться с результатами проверки и указывать в акте проверки о своем согласии или несогласии с ними;

- обжаловать действия (бездействие) должностных лиц органа государственного контроля в судебном порядке;

- требовать возмещение убытков.


В случае, когда при проверке нарушения не выявлены, составляется акт и вносится запись в журнал учета проверок. Если предпринимателем не ведется такой журнал, в акте будет сделана соответствующая запись (ч. 1, 9, 11 ст. 16 Закона №294-ФЗ).

Если при проверке выявлены нарушения, то также составляется акт и вносится запись в журнал. В акте предприниматель можете указать свое несогласие с результатами проверки или действиями проверяющих (ч. 1, 9 ст. 16, п. 3 ст. 21 Закона №294-ФЗ).

Кроме того, в этом случае:

- предпринимателю выдадут предписание об устранении нарушений и (или) проведении необходимых мероприятий с указанием для этого срока, которое можно обжаловать в административном или судебном порядке (п. 1 ч. 1 ст. 17, п. 4 ст. 21, ч. 1 ст. 23 Закона №294-ФЗ);

- проверяющими будут приняты меры по привлечению к ответственности за нарушение обязательных требований и требований муниципальных актов (п. 2 ч. 1 ст. 17 Закона №294-ФЗ).

Любое не согласие с информацией, указанной в акте проверки, либо с выданным предписанием, можно обжаловать, путем направления в контролирующий (надзорный) орган письменных возражений и приложить к ним необходимые документы или их копии в течение 15 дней с даты получения акта (ч. 12 ст. 16 указанного Закона).


Необходимо помнить, что в силу ст. 1.5 КоАП РФ лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.


При этом если лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, изъявит желание иметь для оказания юридической помощи защитника, то адвокат или иное лицо, приглашенное им для осуществления защиты при рассмотрении дела, должны быть допущены к участию в деле при условии соблюдения требований, перечисленных в части 3 ст. 25.5 КоАП РФ, согласно которой полномочия адвоката удостоверяются ордером, выданным соответствующим адвокатским образованием.


Полномочия иного лица, оказывающего юридическую помощь, удостоверяются доверенностью, оформленной в соответствии с законом.


Защитник допускается к участию в деле с момента составления протокола об административном правонарушении или с момента административного задержания.

Никто не может заставить человека говорить в тех случаях, когда он не готов к разговору или растерялся, чтобы не наговорить ничего лишнего и ненужного.


Также необходимо помнить, что существуют обстоятельства, смягчающие административную ответственность. При наличии хотя бы одного смягчающего ответственность обстоятельства размер штрафа подлежит уменьшению не меньше, чем в два раза по сравнению с установленным размером.


К таким смягчающим обстоятельствам ст.4.2 КоАП РФ относит следующие:

-раскаяние лица, совершившего административное правонарушение;

-предотвращение лицом, совершившим административное правонарушение, вредных последствий административного правонарушения, добровольное возмещение причиненного ущерба или устранение причиненного вреда;

-совершение административного правонарушения в состоянии сильного душевного волнения (аффекта) либо при стечении тяжелых личных или семейных обстоятельств;

-совершение административного правонарушения несовершеннолетним;

-совершение административного правонарушения беременной женщиной или женщиной, имеющей малолетнего ребенка.

Судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, могут признать смягчающими обстоятельства, не указанные в КоАП РФ или в законах субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях.


Если вы хотите помочь порталу "Свое дело плюс", можно перевести донейшн на карту Сбербанка номер 4274 3200 3557 0095. Спасибо!


Просмотров: 512

Подписывайтесь на страницы «Свое Дело Плюс» в соцсетях — там, где вам удобно

Мы рады сотрудничеству, а также любым предложениям по развитию проекта.

  • Twitter
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon

© Санкт-Петербург 2019 сайт создан arsborisov.com