Поиск
  • Lilia Agarkova

Как изменить мир к лучшему: финалисты Startup Tour о своих проектах

Эксперты всероссийского Startup Tour подвели итоги конкурса стартапов в Петербурге. Победитель получил грант в размере 300 тысяч рублей на развитие своего инновационного проекта. Все технологические предприниматели стремятся совершать революционные прорывы в медицине, экологии, промышленности и других сферах жизни. Мы спросили у финалистов конкурса, как именно их проекты сделают мир лучше.

Врач-ординатор Лев Малишевский
Врач-ординатор Лев Малишевский

Лев Малишевский, проект Sinus!, CEO компании TemeraTech

- Наш портативный электрокардиограф позволяет выявлять скрытые нарушение ритма сердца, начинать лечение раньше и предотвращать серьезные осложнения, угрожающие жизни. В частности, есть очень коварное заболевание — фибрилляция предсердий. Часто пациент впервые узнает, что все это время у него была аритмия, в момент госпитализации, когда уже наступил ишемический инсульт. Я надеюсь, что наше устройство позволит снизить количество таких пациентов.


Анна Петровская, генеральный директор
Анна Петровская, генеральный директор

Анна Петровская, проект «Плазменные методы дезактивации конструкционных элементов ядерных энергетических установок», генеральный директор ООО «ИнноПлазмаТех» (Петербург)

- Представленная нами технология ионно-плазменной дезактивации реакторного графита и металлоконструкций ядерных энергетических установок направлена на решение проблемы вывода из эксплуатации уран-графитовых реакторов. Сегодня нет эффективного решения для дезактивации реакторного графита, накопленная масса которого в мире составляет около 260 тысяч тонн, в России — 60 тысяч тонн. Технология позволит обеспечить компактное захоронение радиоактивных отходов в твердой форме и сократить на 20 млрд рублей расходы по выводу из эксплуатации реакторов РБМК. Кроме того, ее можно применять для удаления расплава кориума с поверхностей первого контура аварийных реакторов АЭС «Фукусима».


Владимир Ладыгин, разработчик климат-технологии
Владимир Ладыгин, разработчик климат-технологии

Владимир Ладыгин, проект ClimateGuard, генеральный директор ООО «КлайматГард» (Москва)

- Четкого и единственного применения у нашей технологии нет. Мы даем каждому возможность замерять любые параметры климата — это главная ценность, которую мы дальше «приземляем» на конкретные проекты. Есть, например, экоактивисты, которые замеряют выбросы с заводов или с горящих мусорных свалок. Для них мы делаем дозиметры и будем делать полноценные метеостанции. Обычные граждане ставят датчики дома или в офисе, чтобы создавать условия для работы и отдыха, следить за тем, что близким было хорошо. Вот наш вклад в улучшение мира.



Просмотров: 102Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все