Поиск
  • Lilia Agarkova

Как проходят рейды ККИ

В ТЦ "Атмосфера" 28 октября комитет по контролю за имуществом нашел всего два магазина, у которых не было QR-кода. Как проходят проверочные рейды комитета по контролю за имуществом Петербурга (ККИ) совместно с Роспотребнадзором (РПН), на что проверяющие обращают особое внимание, а что становится неожиданным для тех, кто запасся кодами, масками и перчатками.

Особое внимание работников РПН привлекли этикетки на антисептиках

Сбор сотрудников ККИ северных районов Петербурга, представителей Роспотребнадзора и приглашенных журналистов, в основном, с телекамерами, был объявлен в 11.30 у метро "Комендантский проспект". Короткое выступление перед ТВ-камерами Дмитрия Ланцова, заместителя начальника управления контроля использования имущества северных районов Петербурга, который сказал о том, что QR-кодов в последние дни выдано "очень много", и бизнес-сообщество начинает ответственно относиться к требованиям правительства города по соблюдению стандартов безопасности в связи с эпидемией covid.


Движемся в ТЦ "Атмосфера", через дорогу от места, где все собрались. "Атмосферу" проверяли в сентябре, вынесли предупреждения как администрации самого комплекса, так и магазинам и кафе, которые работают там. Сейчас время проверить, как все исправлено.

Группа проверяющих движется к цели

В группе примерно 12-13 сотрудников ККИ (люди в накидках, на которых написано "Правительство Санкт-Петербурга") и трое сотрудниц РПН в красных, заметных издалека, мундирах.


На входе в ТЦ большая группа разбивается на маленькие, буквально по три-четыре человека и синхронно отправляется в разные стороны. Здесь, такое впечатление, что проверяющий отряд ждали. Все - от первого охранника на входе ТЦ до вытянувшихся в струнку продавцов у своих магазинов - все в масках, перчатках. Покупателей в центре несмотря на будний день оказалось довольно много и большинство были также в масках.


Примыкаю к группе, где два сотрудника ККИ и сотрудницы РПН. Происходит все очень быстро. Группа подходит к магазину, заходит внутрь, спрашивает старшего, представляется. Просят показать QR-код (он обычно наклеен на стекло у входа, рядом с дверью), распечатанный стандарт, журналы измерения температуры персоналу, уборки, СИЗы - у входа в магазин и у кассы. Обращают внимание на разметку и на наличие масок и перчаток у персонала и покупателей. Какую-то пожилую покупательницу в магазине InCity персонал попросил надеть перчатки, она немедленно из магазина ретировалась.

Последняя сверка целей

РПН на входе в один из магазинов берет в руки емкость с антисептиком и долго и задумчиво читает этикетку. С бутылочкой направляется к кассе. Начинается разбирательство, которое длится минут 30 - почему на этикетке написано, что это жидкость для обработки поверхностей, а должна быть для обработки рук. В другом случае - жидкость в емкости с пульверизатором оказывается без маркировки, и хотя представители торговой точки демонстрируют большую емкость, из которой переливали в меньшую, большую выносят из кладовки, их связь сразу установить не удается. Все это вызывает неудовольствие РПН.


Кроме того, чтобы закончить с этой темой, скажу, что вернулась в первый магазин, где РПН пробыл особенно долго, и спросила продавцов, что так задержало санитарных врачей. Оказалось, что кроме, собственно, несоответствия этикетки требованиям, искали антибактерицидную лампу, которая требуется правилами РПН. "Но при получении QR-кода ничего не говорится о том, что это оборудование нужно приобрести, - говорят продавцы, - но да, что-то такое было в самом начале ограничений, когда только открывались летом".

И на этикетке обязательно должно быть указано, что "жидкость уничтожает вирусы", это тоже усвоили те, кого проверили вчера. Протокол для организации был составлен, но штрафа РПН не потребовал, ограничился предупреждением.

Фиксация антисептика

Группа движется по этажу быстро. Сотрудник ККИ считывает QR-код у входа в магазин, видит название предприятия, проходит к кассе, просит предъявить стандарт безопасности и журналы, далее, если все предъявлено, говорит продавцам "Молодцы, у вас все есть!" и выходит из магазина, чтобы сфотографироваться на фоне вывески и тут же отправить отчетные фотографии в комитет.


Вся операция проверки ТЦ занимает часа полтора. В фудкорте, где работают Теремок, ресторан восточной кухни, и другие, стоят стойки с орешками, кофе и сладостями, продавцы также встревожены, здесь проверка уже прошла, торопятся показать QR - код любому, кто спрашивает. Телеканалы уже попивают кофе. Рейд закончен.


По данным Ситуационного центра по вопросам соблюдения стандартов безопасности (на 27 октября) в Петербурге проверено 10 937 организаций потребительского сектора, за день 3 645 организаций. QR код получили 47 191 организация. Во время вчерашнего рейда в ТЦ "Атмосфера" обнаружено всего две торговые точки, у которых не было QR-кода, магазинов Gold Luxe и Quios островок. На проверочные мероприятия выходят также сотрудники администраций в своих районах, на транспорте - сотрудники МВД.

Все разъяснения фиксируются на камеру

До 1 ноября QR-коды должны получить все обособленные подразделения предприятий. С этим возникли технические сложности: крупные торговые сети, например, не могут получить на свои 400-600 подразделений 600 кодов, открыв 600 личных кабинетов и привязав их к 600 сим-картам. И до 28 октября ожидали доработки системы получения стандарта на сайте ЦРПП.


По данным Ситуационного центра на 27 октября самое распространенное нарушение в секторе общественного питания - у 38% - отсутствие QR-кода, в секторе розничная торговля - он отсутствовал у 49% обследованных предприятий. На втором месте нарушение связанное с отсутствием разметки - ее не было у общепита в 28% и у 15% - у розничной торговли.


Рейды проходят ежедневно, от их результатов, как дали понять власти, зависят решения по возможному дальнейшему ограничению работы предприятий. "Правительство Петербурга не заинтересовано в повторном введении жестких ограничений", - пишет на сайте Ситуационного центра Евгений Елин, вице-губернатор Петербурга и призывает жителей города соблюдать все требования.

Подписывайтесь на страницы «Свое Дело Плюс» в соцсетях — там, где вам удобно

Мы рады сотрудничеству, а также любым предложениям по развитию проекта.

  • Twitter
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon

для связи: borars@yandex.ru 

Санкт-Петербург, Россия

Са