Поиск
  • Lilia Agarkova

Как заработать на заказах крупных компаний

В 2021 году компания «Россети Ленэнерго» заключила с субъектами малого и среднего бизнеса более 2 тысяч контрактов на 45 млрд рублей. Каким предприятиям удается выигрывать конкурсы и чем они занимаются, спросили мы у поставщиков и подрядчиков.

В Лодейном поле Ленинградской области изготавливают опоры для для линий электропередачи
В Лодейном поле Ленинградской области изготавливают опоры для для линий электропередачи

В 2021 году доля закупок «Россети Ленэнерго» у субъектов малого и среднего предпринимательства составила 79,6 %, сообщают в компании. Это на 8 % больше, чем в 2020 году и на 60 % выше федерального целевого показателя, установленного на 2021 год Постановлением правительства РФ от 11.12.2014 № 1352 «Об особенностях участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».


Всего в прошлом году «Россети Ленэнерго» по результатам закупочных процедур заключили 2 090 контрактов с 264 компаниями малого и среднего бизнеса, работающими на территории Петербурга и Ленинградской области. Из них контракты на сумму порядка 849 млн рублей «Россети Ленэнерго» подписали в рамках производственной кооперации, созданной на площадке Центра развития и поддержи предпринимательства Петербурга (ЦРПП).

Общая сумма контрактов с субъектами МСП по итогам 2021 года составила более 44,8 млрд рублей.


Что делают малые компании

Предприниматели осуществят поставки оборудования для проведения работ на энергообъектах компании, выполнят проектно-изыскательские, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы на электросетевых объектах, проводят испытания и ремонт электросетей и электрооборудования, устанавливают приборы учета, расчищают трассы воздушных линий электропередачи 6-10 кВ, выполняют комплекс кадастровых работ и работ по подготовке градостроительной документации, строят, модернизируют и реконструируют энергообъекты.


Поставщик из Удмуртии

ООО "Элмонт" из Подмосковья и ООО "Сарапульский электромеханический завод" - подрядчик "Россетей Ленэнерго" из Удмуртии, работает 16-ый год, основатель и генеральный директор компаний Игорь Билоус, начинал когда-то с руководства бригадой, затем создал и растит свои предприятия вместе с партнерами. Выпускник Сколково.

Игорь Билоус, гендиректор Сарапульского электромеханического завода
Игорь Билоус, гендиректор Сарапульского электромеханического завода

"В Удмуртии мы одними из первых стали резидентом Особой экономической зоны на территории моногорода - Сарапул, - рассказывает Игорь Билоус, - Выпускаем электротехническое оборудование. За счет налоговых преференций, пониженных налогов на ФОТ и налога на прибыль, смогли вырастить свое производство. На наших предприятиях работает более 150 человек.


Поставляем продукцию и выполняем работы по Ленинградской и Калининградской области. Заказы крупных компаний очень разнятся, могут быть и на 600 тыс, и на 90 млн рублей. Самый большой выигранный нами заказ был 2 года назад - занимались усилением сети в Кингисеппском районе Ленобласти - на сумму 300 млн рублей. Если где-то, не справляемся, привлекаем бригады".


Игорь Билоус объясняет, что, выигрывая в региональном конкурсе, он не конкурирует с именно с петербургскими предприятиями - в конкурсе участвуют предприятия со всей страны. Для производства работ часть везем своих сотрудников и нанимаем людей на месте, говорит он.

"Ленэнерго дает нам работу, мы нанимаем людей нанимаем и покупаем материалы. Так контракт, полученный нами, несколько раз оборачивается. Для региона это важно. Много компаний из Петербурга работает в Московском регионе. Местных компаний на рынке Петербурга и Ленобласти не так много, но здесь был Минск, предприятия из Беларуси, потом появились мы. В июне запускаем свое производство трансформаторов и расширим наши возможности".


Привыкнуть к системе

Дмитрий Белоноженко, генеральный директор ООО "Атом ДВ", поставщик "Россетей Ленэнерго" из Петербурга, поставляет компании разрядники для воздушных линий электропередачи, а также трансформаторы, арматуру. " Мы - дистрибьюторы известных заводов электротехнического оборудования, российских и российско-финляндских, - рассказывает Дмитрий Белоноженко. - Чтобы выиграть заказ крупной компании, нужно привыкнуть к системе торгов", - объясняет он, как выигрывает конкурсы.


"Нужно внимательно изучить правила и особенности системы закупок конкретного заказчика - это поможет побеждать больше, - делится опытом Дмитрий Белоноженко. - У каждого заказчика огромное множество нюансов в конкурсной документации, изучив которые можно подавать документы эффективнее. Зачастую сложности возникают из-за невнимательности".


Компания на рынке с 2010-го. Есть филиал в Хабаровске. В Петербурге на предприятии работает 50 человек. Побеждают примерно в 30% подачи заявок на участие в заказах. Платят заказчики, в основном, хорошо, говорит Белоноженко, ответственно. Сбои бывают не у поставщиков, а чаще у подрядчиков при расчётах с субподрядчиками".


Опора на традиции

Дмитрий Шиленко, генеральный директор и один из учредителей "Лодейнопольского матчапропиточного завода" производит опоры для линий электропередачи. Уже 3-4 года компания участвует в госзаказе и заказе крупных компаний. Опоры и столбы из натуральной древесины покупают не только "Россети Ленэнерго", но и по всей стране - энергетики Калининградской области, Кавказа, Северо-Запада России, а также - зарубежных стран: Ливии, Израиле, Омане, Палестине, Азербайджане, Армении.


"В дальнем зарубежье больше интересуются заказами, но вот Ливия хотела купить сразу 60 тысяч опор", - рассказывает Дмитрий Шиленко. Доставку опор осуществляют морским и железнодорожным транспортом. На заводе работает 40 сотрудников, все местные и несколько человек - из Петербурга.


Бревна для опор покупают у лесозаготовителей района, затем обрабатывают их соответствующим образом. "От спиленного дерева до столба уходит два месяца, -рассказывает Шпиленко, - в это время дерево обрабатывается, сушится и опять обрабатывается антисептиками. Технологии обработки опор - более 100 лет. Такие опоры служат 50 лет. А железобетонные - всего 25".


Директор рассказывает историю, откуда взялись железобетонные опоры - в Советском Союзе надо было загрузить бетонные заводы, поэтому стали выпускать железобетонные столбы для проводов. Но срок службы у них меньше и сами они в несколько раз тяжелее, чем деревянные, переводить их сложнее. В мире ценятся деревянные опоры, поэтому у предприятия хороший экспортный потенциал.


Что помогает победить в конкурсах?

Тщательная подготовка документации и сроки исполнения предыдущих заказов, поясняет Шпиленко. Конкурс на поставку опор компания выигрывала два года подряд.

С энергетиками сотрудничают с 2010 года. Был у компании заказ и на 15 млн рублей, сейчас договор - на 200 млн, в прошлом году был на 100 млн. "Но это не означает, что суммы выбираются сразу полностью", - уточняет директор. В год компания производит от 40 до 46 тысяч опор. Но производили и 70 тысяч в год, и рассчитывают на рост спроса.



118 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все