Поиск
  • Lilia Agarkova

Карта баров, которые не соблюдают

Обновлено: 8 дек. 2020 г.

В Петербурге появилась интерактивная карта заведений, которые не соблюдают антиковидные правила: работают по ночам и не имеют QR-кода. Карту сделали сами владельцы баров и кафе. Тем временем, губернатор предостерегает: совсем немного отделяет нас от "полного локдауна". Малый бизнес считает, что этот момент может наступить примерно 25-26 декабря.

По словам составителей, на карте к концу недели будет около 500 объектов. Ссылка на карту здесь. Сейчас их на карте 43 и, что интересно, это все кальянные. Кроме УЕ!БАР, Лаборатория 31, Mendeleev bar, Al Capone, Угрюмочная, Saint, "Базара нет", 38 Узлов, ну и "Поднебесная" под вопросом, хотя там тоже лаундж. "По сути, кальянные восстали против ограничений, но справедливости ради скажу, что они и первый карантин не соблюдали", - говорит эксперт по кальянным. (К утру вторника, 8 декабря, было уже около 100).


По данным СМИ в выходные 4-6 декабря прошли рейды Роспотребнадзора при участии полиции, были закрыты бары «Скандал», «Commode», «POISON», «Трудовые будни», «Плед», «Фабрика», «Зодиак». В распоряжении редакции есть несколько видео, где представители РПН опечатывают заведения и затем команды молодых сотрудников баров маршируют за сотрудниками РПН и комментируют лишение их работы. Некоторые ведут себя эмоционально, что понятно. Видео предоставил редакции предприниматель Александр Коновалов, прочитать о деятельности которого можно здесь.


Молодые люди, чью работу опечатали, задают вслух вопросы: кто даст им зарплату, кто накормит их детей? Александр Коновалов, который сотрудничает с заведениями, так прокомментировал прошедшие выходные: "Это сотрудники наших и соседних баров. Люди, которых по нелепому «закону» выбросили на улицу. Люди, которые пытаются выжить. На их «добивание» власть отправила без малого тысячу сотрудников полиции и администрации с Роспотребнадзором. Вместо того, чтобы бороться с настоящей преступностью, сотни «стражей порядка» охраняют врачей Роспотребнадзора. Эти «врачи», вместо того, чтобы бороться со смертельным вирусом, не покладая рук борются с официантками, поварами, администраторами."



Это сотрудники баров, пришедшие поддержать коллег, чьи заведения закрывают.


В середине ноября Александр Ситов, зампредседателя КППИТ, обещал интерактивную тепловую карту всех объектов потребительского сектора города, соблюдающих антиковидные правила в полной мере. Но такая карта до сих пор не создана.


Одновременно, Ситуационный центр по вопросам соблюдения стандартов безопасности рапортует на 6 декабря, что в городе 112 299 объектов потребительского рынка получили QR-коды и приняли стандарты безопасности. В отношении объектов потребрынка проведено 46,7 тысяч проверок, больше всего протоколов о нарушениях составлено в Выборгском районе.


Сегодня, 7 декабря, в эфире "Радио России" Александр Беглов, губернатор Петербурга, сказал следующее: «Нельзя допустить, чтобы праздники превратились в марафон передачи коронавируса. И в конечном итоге обернулись для тысяч горожан госпитализацией или еще более тяжким исходом. До Нового года нам есть куда госпитализировать тяжелых пациентов с ковидом. Дальше красная черта, за которой отмена плановой медицинской помощи в стационарах и перевод всех клиник на инфекционный режим. Совсем немного отделяет нас от полного локдауна».

В чатах предприниматели говорят о 25-26 декабря как о времени наступления "полного локдауна".

Просмотров: 359Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все