Поиск
  • Lilia Agarkova

Карту сопротивления закрыли из-за того, что туда заносили "что попало"

Карта сопротивления баров, куда наносили заведения, которые не хотели подчиняться 121-ому постановлению правительства Петербурга, предусматривающие ограничения в связи с covid, закрыта. Как говорит предприниматель Александр Коновалов, один из основателей проекта, "ее дискредитировали, нанеся туда заведения, какие попало. Не имеющие отношения к нашему проекту".

Ранее карта выглядела так
Ранее карта выглядела так

"Свое дело плюс" рассказало о "Карте сопротивления" 7 декабря. Тогда на ней было обозначено 43 объекта, в основном, кальянные. К утру 8 декабря там было уже около 100 заведений, составители карты ожидали 500 до конца недели. Но спустя несколько дней вместо карты там появилась декларация, что здесь размещены рестораны и другие заведения сферы HoReCa, выступающие за конструктивный диалог бизнеса и власти "с целью корректировки постановления № 121, введения действительно эффективных мер по борьбе с коронавирусом в Санкт-Петербурге и при этом недопущения экономического кризиса".


Далее сказано, что доступ к карте закрыт, так как ее собирателям кажется, что им удалось "достучаться до власти".


Стоит заметить, что реакцией власти на публикацию карты стали усиленные проверки, проведенные с привлечением силовых структур, которые стали поводом для публикации не только местных, но и многих федеральных СМИ, а также блогеров. Есть информация, что заведены два уголовных дела.


"Насчёт карты- ее дискредитировали, нанеся туда заведения, какие-попало, - сообщил "Своему делу плюс" Александр Коновалов, который сотрудничал с большинством заведений, нанесенных на карту в момент ее создания. - Эти вновь нанесенные заведения не имели отношения к нашему проекту. Ну и плюс пообещали нам «диалог с властью»- которого, увы, пока не было. Главная цель- чтобы губернатор и правительство услышали проблему рестораторов - достигнута. Дальше надеемся на компромисс".


Также на прошлой неделе состоялась встреча прокурора Петербурга Сергея Литвиненко с рестораторами при участии бизнес-омбудсмена Александра Абросимова и координатора "Деловой России" Дмитрия Панова, а также Владимира Меньшикова, главы "Союза малых предприятий". Однако позже проверили и участников встречи, об этом написала "Фонтанка" в материале "Так нам, дуракам, и надо". Заведения группы Ginza, "Токио Сити", "Бахрома" проверили полиция, Роспотребнадзор и управление миграции МВД. Сами участники встречи говорят, что, возможно, прокуратура, которая по закону и разрешает все проверки, решила удостовериться в добросовестности обратившихся за помощью.


"Нас постоянно проверяют, - говорит Виталий Свидовский, совладелец сети "Теремок", который состоит в объединении "Рестоград", просившего у губернатора "разумных ограничений" и не работы в новогодние дни, - Уже месяц. Но все в пределах разумного . Одна проверка выявила у нас ошибки. Исправляем".


Ситуационный центр по вопросам соблюдения стандартов безопасности на 13 декабря сообщает, что QR-коды получены уже 114 401 объектом потребительского рынка, 47 340 проверок в отношении объектов потребрынка проведено с 23 октября, больше всего проверок - 4937 проведено в Калининском районе.


В период новогодних праздников проверки заведений общественного питания в Петербурге будут усилены, сообщает сайт Смольного. Такое поручение дал губернатор Александр Беглов на рабочем совещании с членами городского правительства.


«Обращаюсь ко всем главам районов и профильных комитетов - усильте работу по проведению рейдов», - заявил глава города. Он также распорядился усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемических норм в общественном транспорте.

С 1 декабря комитет по контролю за имуществом (ККИ) проверил 561 объект торговли, общественного питания, бытовых, косметических, гостиничных и иных услуг.

Рейды по проверке соблюдения веденных в городе ограничительных мер проводят сотрудники отраслевых комитетов Петербурга совместно с представителями Роспотребнадзора, полиции, Следственного комитета.


Просмотров: 49Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все