Поиск
  • Lilia Agarkova

Казус вышел

Борец с незаконной торговлей забаррикадировлся в своем частично незаконном ларьке и препятствует его демонтажу. Комитет по контролю за имуществом намерен завершить начатое и разобрать павильон, который без оснований занимает 18,5 м2 городской земли в Ольгино.

Прямая трансляция с демонтажа павильона с владельцем внутри

Интересно, что владельцем павильона оказался Юрий Савелов, борец с незаконной торговлей и ведущий сайта, который тоже посвящен этой борьбе. Ему на помощь тут же прибыл его партнер и также борец с незаконной торговлей посредством странички ВКонтакте и известный своими видеосъемками. Они ведут прямую трансляцию ВК, а ККИ уже ждет кран, чтобы демонтировать объект.


Как сообщают в комитете по контролю за имуществом в июне комитетом проведено обследование земельного участка, расположенного по адресу: Петербург, Коннолахтинский проспект, вблизи дома 2, литера А.

По результатам обследования выявлено самовольное использование земельного участка под размещение двухсекционного торгового павильона по реализации плодоовощной и выпечной продукции ( овощи и тандыр, вмурованный в землю - Ред.).


"Согласно замерам независимого инженера-геодезиста, павильон площадью около 30 м2 частично (более 18,5 кв. м) размещён на земельном участке, принадлежащем городу, не обремененном договорными отношениями. Около 10 м2 павильона установлено на территории, принадлежащей ОАО «РЖД» ( с которой, по видимому, есть некая договоренность).

Павильон в Ольгино частично стоит на земле РЖД и частично на земле города

Субарендатором территории, принадлежащей ОАО «РЖД», и по предварительной информации, лицом, разместившим в отсутствие правоустанавливающих документов торговый объект, является Савелов Ю.А. Данный гражданин является активным участником сообщества в социальной сети, посвящённого незаконной торговле. За текущий год в Комитет от Савелова Ю.А. поступило не менее ста обращений различного характера в том числе с обвинениями в адрес руководства комитета.

В связи с тем, что участок используется без правовых оснований, пользователю было вручено уведомление о необходимости его добровольного освобождения. В установленный срок незаконно установленный павильон с территории, принадлежащей городу, убран не был.

В этой связи сегодня комитетом совместно с подведомственной организацией данный торговый объект изымается.

На место проведения мероприятий прибыл гражданин Савелов Ю.А. И пытается помешать проведению мероприятий: мужчина закрылся в торговом павильоне, выкрикивая обвинения и угрозы в адрес сотрудников комитета.

Комитетом по контролю за имуществом Петербурга ведётся работа по привлечению землепользователя к административной ответственности, предусмотренной п. 1 ст. 16 Закона Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (Самовольное размещение (установка) и перемещение элемента благоустройства)".


В настоящий момент все ждут ГИБДД для сопровождения объекта и развития событий. Вызвана пожарная охрана, чтобы забаррикадировавшийся киоск не сжег. Сотрудники полиции только что вывели его из ларька.

Группа ВК известна своими оскорблениями, которые они щедро раздают чиновникам и общественникам Петербурга.


Ларек увозят


Просмотров: 525

Подписывайтесь на страницы «Свое Дело Плюс» в соцсетях — там, где вам удобно

Мы рады сотрудничеству, а также любым предложениям по развитию проекта.

  • Twitter
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon

© Санкт-Петербург 2019 сайт создан arsborisov.com