Поиск
  • Lilia Agarkova

"Кидбург" остался за бортом

В торговых центрах Петербурга детские игровые комнаты заработали, иногда даже сменив для этого код ОКВЭД, начали действовать игровые площадки, батутные парки. Но вот крупным игрокам индустрии развлечений, таким как "Город профессий "Кидбург", не повезло, их не открыли и, видимо, не откроют и 12 сентября.

Ребята осваивают профессию авторемонтника

"Мы не просто развлекательный парк, через игру на наших площадках дети получают реальные навыки и знания, - рассказал Петр Устюжанинов, генеральный директор ООО "Кидбург", управляющим семейно-развлекательными центрами "Город профессий "Кидбург", интерактивными музеями ЛабиринтУм и музеями-театрами "Сказкин Дом", - кое-где действительно открылись батутные и веревочные парки, то есть нам бы хотелось, чтобы развлекаться можно было не только прыгая и лазая, но и развиваясь интеллектуально", - отметил генеральный директор.


Петр Устюжанинов отмечает, что в отличие от сообщества владельцев кинотетаров или торговых комплексов, развлекательные парки для детей разобщены, поэтому коллективных обращений в органы власти они не писали. "Но сейчас "Кидбург" подготовил письма руководителю Роспотребнадзора Анне Поповой и главе комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Кириллу Соловейчику с просьбой помочь внедрить стандарт безопасности из 10 пунктов, который разработали в компании, и все-таки разрешить работу предприятия в Петербурге".


Что такое "Кидбург"

На площади 3 тысячи м2 в каждом Кидбурге размещаются по 30-40 игровых комнат (игротек), где дети могут попробовать себя в более, чем 100 профессиях.


Например, в игротеке "Больница" ребенок может попробовать себя в качестве доктора, врача-неонатолога, медсестры. В игротеке "Банк", соответственно, в качестве операциониста, инкассатора и даже директора банка.

В Петербурге "Кидбурги" располагаются в ТРК "Гранд - Каньон" и ТРК "Питер Радуга".

Петр Устюжанинов, генеральный директор ООО "Кидбург"

Кроме Петербурга детские центры "Кидбург" открыты в Москве (Центральный Детский магазин на Лубянке и ТРК Ривьера), Московской области, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Самаре, Воронеже, Ярославле, Ростове-на-Дону. "В столице "Кидбург" начал работу с конца июля, - продолжает Петр Устюжанинов, - там мы успели принять участие в акции под названием "Первоклассный сентябрь" - для участия в ней родители регистрируют ребенка на сайте и получают бесплатный билет в "Кидбург" и другие игровые проекты. Регистрация необходима, чтобы регулировать единовременное количество посетителей, билет можно использовать в течение всего сентября".


У "Кидбурга" интересная петербургская история. Компания была основана предпринимательницами Оксаной Орловой, Екатериной Андреевской и Екатериной Пустошной. Они придумали проекты детского досуга "Сказкин Дом" (2009 год), "ЛабиринтУм" и город профессий - "Кидбург" (2011 год). В октябре 2014 года "Кидбург" сменил владельцев - инвестиционный фонд CapMan Russia приобрел 40% акций ООО "Кидбург".


Во всех "Кидбургах" по России трудится более 1000 сотрудников, в Петербурге - около 250. "Мы никого не сократили, - говорит Петр Устюжанинов, - кто-то согласился на сокращенную рабочую неделю, почасовики пока не работают". Однако никаких субсидий и безвозвратных кредитов от государства предприятие не получило, поскольку компании с иностранным инвестиционным капиталом не попадают в Реестр предприятий малого среднего бизнеса автоматически. Это делается только по заявлению, поэтому в Реестр "Кидбург" попал только в августе 2020.

Просмотров: 96

Подписывайтесь на страницы «Свое Дело Плюс» в соцсетях — там, где вам удобно

Мы рады сотрудничеству, а также любым предложениям по развитию проекта.

  • Twitter
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon

© Санкт-Петербург 2019 сайт создан arsborisov.com