Поиск
  • Lilia Agarkova

Кинотеатры готовят стандарт

Ассоциация владельцев кинотеатров встретилась с руководством Роспотребнадзора. На встрече в понедельник шла речь о разработке стандарта и скорейшем запуске кинотеатров. В пятницу губернатор Петербурга Александр Беглов обращался к руководству петербургского Роспотребнадзора с просьбой изложить условия скорейшего открытия кинотетаров, фудкортов и островков в торговых центрах.

Олег Березин (АВК), Наталия Башкетова (РПН), Борис Дасковский (кинотеатр "Пик"), Виктор Рудман (Мираж-Синема), Константин Образцов (кинотеатр "Гранд-Палас")

Напомним читателю, что 26 августа Ассоциация владельцев кинотеатров обратилась к губернатору Александру Беглову через его канцелярию, воспользовавшись праздником - Днем российского кино 27 августа. В письме владельцы спрашивали - когда и при каких условиях смогут открыться петербургские кинотеатры - ясности нет, сотрудники предприятий не работают уже 5 месяцев. Губернатор Александр Беглов в свою очередь в пятницу, 28 августа, обратился к главе Роспотребнадзора Петербурга Наталье Башкетовой с просьбой разъяснить наконец условия открытия кинотеатров, а также фудкортов и островков в торговых комплексах.


Переписка стала достоянием общественности и все замерли - откроют ли все перечисленное в понедельник.


Одновременно, однако, появились предположения относительно дат открытия - 11-12 сентября. А также прямо - противоположные, 20 сентября всех опять могут закрыть.


Встреча в Роспотребнадзоре состоялась в понедельник, рассказал "Своему делу плюс" Олег Березин, председатель Ассоциации владельцев кинотетаров. Тема встречи - создание и детализация Стандарта безопасности деятельности кинотеатров. На сайте ЦРПП, где есть все стандарты, стандарта кинотеатров пока нет.


Стандарт безопасности разрабатывается "сегодня-завтра", затем поступает в Роспотребнадзор, там его доводят до ума и затем дают ответ Александру Беглову. И губернатор принимает решение, которое немедленно отражается в постановлении №121, куда вносятся все карантинные изменения - такой план, поняли на встрече.


"Речь шла, собственно, не только об измерении температуры сотрудникам кинотетаров, но и о рассадке посетителей, - рассказывает Олег Березин, - если расстояние между креслами менее 1 м, мы должны так посадить зрителей, чтобы члены одной семьи или одной компании могли сидеть вместе, а между такими компаниями зрителей, которые проживают совместно (согласно их заявлению), обязательно было требуемое расстояние".


Всего стандарт будет излагаться на 15 страницах.


Олег Березин отметил, что Наталья Башкетова была доброжелательна и спокойна, с пониманием отнеслась к делу. Правда, сказала, что в кинотеатре была достаточно давно.


Торговые островки и фудкорты не обсуждались, сказал Олег Березин, но, возможно, такая новая встреча состоялась и с владельцами ТРК и представителями ресторанного бизнеса. Встреча, на которой подписали дополнительное соглашение между РПН и представителями ТРК, а также ресторанных сетей, состоялась 23 июля, открылись ТРК на четыре дня позже - 27 июля.


Ассоциация владельцев кинотеатров - это объединение именно физических лиц, руководителей и владельцев частных кинотеатров, которые могут выступать от имени сообщества, пояснил Олег Березин. "Мы представляем 2 тысячи экранов", - сказал председатель Ассоциации.

Сам Олег Березин, выпускник университета кино и телевидения, который ранее назывался ЛИКИ (Ленинградский институт киноинженеров), говорит, что представляет именно инженерную отрасль кино, кинопроизводства и телевидения.

Просмотров: 95

Подписывайтесь на страницы «Свое Дело Плюс» в соцсетях — там, где вам удобно

Мы рады сотрудничеству, а также любым предложениям по развитию проекта.

  • Twitter
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon

© Санкт-Петербург 2019 сайт создан arsborisov.com