Поиск
  • Lilia Agarkova

КИО возобновляет договор с "Африкой"

После публикации "Своего дела плюс" о том, как с маленьким кафе "Африка" расторгли договор аренды за неуплату и выкидывают его из помещения сразу после снятия ограничений, владелицу кафе Веру Умиеву закрутило вихрем по всем инстанциям, но в результате - отличная новость: договор аренды с городом возобновляют на прежних условиях.

Вера Умиева, владелица арт-кафе "Африка" на ул. Константина Заслонова, оказалась в долгах на сумму 500 тысяч рублей по аренде своих помещений перед КИО из-за того, что ей пришлось произвести капитальный ремонт помещений из-за аварии в доме. Иск КИО на расторжение договора уже находился в суде, а комитет по контролю за имуществом (ККИ) - уже был на пороге. "Сказали нам, чтобы мы убирались до 21 сентября, то есть, до понедельника", - рассказала предпринимательница. Причем, большую часть долга она уже выплатила.


Однако вчера, после того, как за предпринимательницу также вступился уполномоченный по защите прав предпринимателей Александр Абросимов, Веру Умиеву пригласили в отделение ГКУ "Имущество Санкт-Петербурга" Центрального района в Мучном пер, где ее приняла зам начальника Наталья Викторовна и сообщила предпринимательнице, что выселять ее не будут, комитет идет на мировую в суде, договор с ней возобновят на прежних условиях. "Ну и шуму вы наделали!" - отметили в подразделении КИО. Кроме того, с нее не будут брать плату за второй, ковидный, квартал.


Вера Умиева еще раз подробно рассказала чиновникам, что она не лентяйка, залезла в долги потому, делала ремонт, привела помещения в соответствие со всеми требованиями Роспотребнадзора и Роспожнадзора, и обязательно рассчитается по долгам. Право на выкуп помещения она также не утратила, сообщили в ГКУ.


На вопрос почему она раньше не выкупила помещения, если арендует их с 2006 года, Вера Умиева говорит, что денег на выкуп не было - сначала обанкротился банк, где были ее средства и их не вернули, потом началась череда кризисов. Кроме того, предприниматели, ведущие деятельность в старом фонде - погрязли в ремонтах, тратят на них кучу денег, а дивиденды от этих вложений и всякие дополнительные платежи получают жилкомсервисы.

"Вы посмотрите, какие у них офисы, а они ничем, кроме сбора денег, не занимаются", - говорит Вера Умиева.

Сейчас предпринимательница пишет письмо в ККИ, чтобы они "точно были в курсе", что выселять ее в понедельник не надо, и намерена отвезти письмо в комитет лично.

То есть, КИО проявил человеческий подход, это важно отметить.

Подписывайтесь на страницы «Свое Дело Плюс» в соцсетях — там, где вам удобно

Мы рады сотрудничеству, а также любым предложениям по развитию проекта.

  • Twitter
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon

© Санкт-Петербург 2019 сайт создан arsborisov.com