Поиск
  • Lilia Agarkova

Киоскам дали 7 лет свободы

Договоры размещения нестационарных торговых объектов продлеваются сразу на 7 лет. Бизнес беспокоит, что в постановлении правительства об этом сделана оговорка: срок может быть изменен по усмотрению региональных властей.

Киоски НТО смогут работать 7 лет в соответствии с решением правительства
Киоски НТО смогут работать 7 лет в соответствии с решением правительства

Вышло постановление правительства РФ от 12 марта №253 "Об особенностях разрешительной деятельности в 2022 году". В основном, постановление продлевает действие различных срочных разрешений, но на 41 странице этого объемного документа, где размещена глава "Особенности разрешительных документов в сфере торговли", сказано, что следует продлить на 7 лет без проведения торгов действия договоров размещения нестационарных торговых объектов на участках в госсобственности.


На 5 лет также продлеваются договоры размещения рынков и ярмарок.

Однако там же сказано, что региональный власти вправе устанавливать иные сроки размещения.

"Чтобы договор размещения продлевали сразу на 7 лет - такого никогда не было, - комментирует Владимир Меньшиков, глава НП "Союз малых предприятий Санкт-Петербурга", - мы надеемся, что региональный власти в существующей ситуации не будут уменьшать срок договоров размещения".


На прошлой неделе был принят закон о том, что договоры аренды на земельные участки продлеваются на три года и предприниматели переживали, что закон не касается договоров размещения НТО. И вот другой документ - уже постановление правительства на эту тему.


Будет ли комитет имущественных отношений (КИО) в своем постановлении менять федеральный срок размещения НТО, мы спросили у КИО и ожидаем ответа.

Всего в Петербурге около 8 тысяч договоров аренды и размещения НТО.

196 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все