Поиск
  • Lilia Agarkova

Кирилл Федоров может вернуться в КИО

Бывший зампредседателя КИО Кирилл Федоров, поработав в Минобороны, дослужившись до генерала, по некоторым данным, возвращается в комитет имущественных отношений Петербурга вновь в качестве заместителя председателя.

Кирилл Федоров и Мария Смирнова в пору работы в комитете управления госимуществом Смольного
Кирилл Федоров и Мария Смирнова в пору работы в комитете управления госимуществом Смольного

Кирилла Федорова помнят в Петербурге как заместителя Марии Смирновой, в бытность ею председателем КУГИ в 2014-15 годах.


В 2015 году Федоров был назначен заместителем главы Департамента имущественных отношений Минобороны РФ. Его начальником был Дмитрий Куракин, ранее, в 2010-12 годах также возглавлявший петербургский КУГИ (прежнее название КИО).


Позже, по сведениям участников рынка, Кирилл Федоров дослужился в Минобороны до звания генерала, был в командировке в Сирии. Затем успел поработать в Газпроме. И вот теперь возвращается в Смольный.


Недавно КИО покинул заместитель председателя комитета Александр Якушев. Экс-чиновник отвечал за управление городскими объектами нежилого фонда и земельными участками, а также работу "Агентства по развитию имущественного комплекса", которое курирует состояние объектов культурного наследия. Тогда предприниматели высказывали мнение, что Леонид Кулаков, председатель комитета, меняет команду и на место Якушева, скорее всего, придет кто-то из комитета по строительству, где ранее работал председатель. Но предположения пока не подтвердились.


После ухода Якушева, его полномочия были перераспределены между другими заместителями.


По словам предпринимателей, Кирилла Федорова помнят все, кто работал в арендном бизнесе в 2014-2015 годах.


Янина Гришина, руководитель РОО "Содействие малому бизнесу" вспоминает, что он работал с городской Адресной программой нестационарных торговых объектов. Другие участники рынка рассказывают также, что именно Федоров "придумал" комитет по контролю за имуществом (ККИ), отвечал за введение в Петербурге аукционов по конкурсному распределению земельных участков, что предписано федеральным законом.


Комитет имущественных отношений - ключевой комитет для предпринимателей города. Даже, если они арендуют помещения или земельный участки у частных собственников, все равно взаимодействие с КИО происходит обязательно. Предприниматели считают, что работа КИО сильно была нарушена при вице-губернаторе Михаиле Мокрецове, который сам руководил комитетом в 2017-2018 годах. Михаил Мокрецов стал инициатором реформы по слиянию КУГИ и комитета по земельным ресурсам и землеустройству в единый Комитет имущественных отношений Петербурга. В результате были упразднены районные управления КУГИ.

Просмотров: 185Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все