Поиск
  • Lilia Agarkova

ККИ освободил от арендаторов восемь городских помещений

Комитет по контролю за имуществом очистил от бывших арендаторов 8 городских помещений. Под освобождение попали ресторан, сауна, стоматология, прачечная, продовольственные магазины. Один из них сдавался в субаренду по договору, которого не существовало.

ККИ пришел в ресторан на Большой Морской

За прошлую неделю комитет по контролю за имуществом (ККИ) освободил ряд объектов нежилого фонда, занятых и

используемых незаконно под размещение магазинов и точек по предоставлению

различного вида услуг, сообщили в ведомстве. В каждом случае - история незаконного использования - своя. Вот грузинский ресторан Georgia в отсутствии правовых отношений расположился на площади около 100 м2 в доме № 25 по Большой Морской улице. Договор аренды с ЗАО "Пепите" был расторгнут, однако компания продолжала использовать помещение. Долг перед городом составил 500 тыс. рублей.


По двум адресам на Невском проспекте также было установлено незаконное

использование объектов нежилого фонда. В доме 175 по Невскому проспекту в

помещении на цокольном этаже площадью более 150 м2 размещался магазин.

Договор закончился около полугода назад, однако до сих пор оно не было освобождено пользователем (ООО «Старт»).

Еще один нарушитель - прачечная была размещена на 50 м2 на первом этаже дома 103 на Невском проспекте. В конце прошлого года договор аренды этого помещения с ООО

«Меркурий» был расторгнут, помещение заняли неустановленные лица.

Стоматология на Севастьянова

Стоматологии (ООО «СЭТ» и ООО «Северная Пальмира»), сообщает ККИ, также заняли без документов два помещения под свои кабинеты (40 м2 и 70 м2) - сотрудники ККИ выявили их на улице Севастьянова, 12 (Московский район) и на 7-й Красноармейской улице, 13. Кабинеты освободили.


Целых 120 м2, расположенных на первом этаже и в подвальном помещении многоквартирного жилого дома на Индустриальном пр, освободили от незаконной сауны: на первом этаже - бильярдная комната с рецепшн, в подвальном помещении – комнаты отдыха, бассейн, парные, развлекательная зона. Ранее помещение было в аренде у ООО «Технолоджи-Сервис» под размещение культурно-оздоровительного комплекса, но в конце прошлого года договор расторгнут. Компания продолжила деятельность. Арбитражным судом было принято решение о выселении организации, долг за аренду составил более 1,8 млн рублей.

Магазин на Невском, 3

На Железноводской улице, в доме 68 ООО «Табер Трейд» увеличило площадь

магазина, заняв городское помещение без договора рядом со своим собственным. В итоге, около 65 м2 было самовольно занято под торговый зал и

склад магазина товаров для дома.


На Литейном пр. вообще произошла интересная история - здесь в доме 58 компания сдала в субаренду 40 м2 под продуктовый магазин. Субарендатор исправно платил субаренду и не поинтересовался в КИО, имеет ли компания, которая его здесь разместила, какие-либо права на помещение. Оказалось, не имеет.


Такая активность ККИ говорит о том, что город старается собрать долги арендаторов: комитетом имущественных отношений создана рабочая группа по урегулированию вопросов, касающихся обязательств контрагентов по оплате аренды. Группа актуализирует информацию по договорам, задолженность по которым возникла до марта 2020 года и даже в период пандемии.


Освобожденные помещения можно будет опять выставить на конкурс и пополнить бюджет. Вот только желающих принимать участие в торгах сейчас немного. Примерно четверть коммерческих помещений на центральных улицах города пустует.



Просмотров: 81

Подписывайтесь на страницы «Свое Дело Плюс» в соцсетях — там, где вам удобно

Мы рады сотрудничеству, а также любым предложениям по развитию проекта.

  • Twitter
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon

© Санкт-Петербург 2019 сайт создан arsborisov.com