Поиск
  • Lilia Agarkova

ККИ получил нового главу

Пост обновлен 11 авг. 2020 г.

Главой комитета по контролю за имуществом стал выходец из комитета по промышленной политике, инновациям и торговле. Он курировал управление развития потребительского рынка, а также организацию ярмарок, работу бань и кладбищ.


Сергей Муравьев был назначен председателем комитета по контролю за имуществом (ККИ), который занимается проверками соблюдения ограничительных и санитарных норм в городе, а также сносом объектов, у которых истек договор аренды или размещения. Он занял должность с 10 августа.


Ранее чиновник работал в комитете по промышленной политике, инновациям и торговле (КППИТ).

Сергей Муравьев. Фото: gov.spb.ru

"Вижу два плюса, - говорит Янина Гришина, руководитель РОО "Содействие малому бизнесу", - Сергей Муравьев знает проблемы малого бизнеса изнутри и бывает на публичных совещаниях, чего никогда не делал его предшественник, Андрей Коротков, которого даже в лицо не все знали".

Янина Гришина помнит чиновника по совещаниям, посвященным организации ярмарок. "Он не силовик, - говорит Янина Гришина, - это такое бесконфликтное назначение. Характер работы ККИ ранее носил карательный характер, и насколько изменится сама организация, покажет начало сентября, пройдет передача дел и прочее. У комитета должна быть работа спокойная, - уверена Янина Гришина, - . Но чиновник из КППИТ, который переходит в ККИ - это необычно. Надеемся, что человек знает проблемы бизнеса не понаслышке, а изнутри".


ККИ был создан в Смольном в 2017 году. Ранее сносом незаконных нестационарных ларьков и павильонов занимался Центр повышения эффективности использования госимущества, закрепленного за КИО. Теперь центр также в ведении ККИ.


Предпринимателей всегда смущали "тайные проверки" ККИ, когда представители комитета тайно приходили к киоскам и измеряли их рулеткой, или участок, на котором они расположены. Как правило, такие визиты грозили штрафами и даже сносом.


Просмотров: 98Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все