Поиск
  • Lilia Agarkova

ККИ снес десять торговых объектов

Десять земельных участков освобождено сотрудниками комитета по контролю за имуществом Петербурга (ККИ) совместно с «Центром повышения эффективности использования государственного имущества» (ЦПЭИГИ) от торговых объектов, незаконно занимающих участки, передает ККИ. Снос и демонтаж произведены в Выборгском, Приморском, Кировском, Адмиралтейском, Калининском, Московском и Невском районах.

Начала года отмечено активностью структур, отвечающих за снос
Начала года отмечено активностью структур, отвечающих за снос

Двухэтажный торговый объект площадью 171 м2 без правоустанавливающих документов занимал земельный участок на улице Есенина. В павильоне располагались магазины табачной, плодоовощной, рыбной продукций, два кафе, точка по ремонту и скупке электротехники. Ранее большая часть занимаемой территории предоставлялась организации под размещение временного торгового павильона. Землепользователем был размещен объект, превышающий максимально допустимые параметры по высоте и площади, с выходом за границы арендуемого участка. Договор аренды земельного участка был расторгнут в конце 2018 года.

На проспекте Стачек выявлено незаконное размещение двух павильонов площадью 18 и 30 м2. Земельные участки, на которых размещались кафе и магазин, не имели договора с городом, и не были включены в схему размещения нестационарных торговых объектов.

С превышением площади арендуемого участка юридическим лицом был размещен торговый павильон на Кондратьевском проспекте. После расторжения договора 80-метровый павильон продолжал использоваться под размещение магазинов и кафе. На Придорожной аллее незаконно размещался 310-метровый павильон по продаже автозапчастей. Договор на аренду земельного участка с организацией был расторгнут весной прошлого года.

Стоит отметить, что павильоны выглядят неплохо и могли бы еще послужить, если бы их владельцы сумели продлить договор с городом.

Павильон с парикмахерской, магазинами продуктов и хозяйственных товаров без правовых оснований выявлен на улице Подвойского. Договор аренды земельного участка с организацией под размещение 109-метрового торгового объекта расторгнут в конце 2019 года. Еще три незаконно занятых земельных участка были выявлены в ходе проверок. Силами ЦПЭИГИ киоск площадью 5 м2 демонтирован на Английском проспекте, 8 метровый павильон – на улице Оптиков, участок площадью 11 м2 освобожден от торгового объекта на Парашютной улице. Самовольно размещенные автолавки были изъяты у станций метрополитена «Бухарестская» и «Пролетарская». Всего было освобождено 750 м2 городской земли.

Землепользователям заблаговременно были вручены уведомления о необходимости добровольного освобождения незаконно занимаемых участков, предоставлен достаточный срок на демонтаж торговых объектов. Однако требование комитета было удовлетворено лишь землепользователями на Ленинском и Искровском проспектах: торговые павильоны убраны самостоятельно, уточняют в ККИ.

Как постоянно подчеркивают в РОО "Содействие малому бизнесу", очень часто ККИ торопится выполнить требование КИО о сносе павильонов и затем арендаторы участков через суд могут восстановить свое право на пользование участком. И тогда начинается обратная история.

151 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все