Поиск
  • Lilia Agarkova

Компания TeamViewer уходит из России

Немецкая компания TeamViewer (разработчик ПО для удаленного доступа к компьютерам) решила полностью свернуть свою деятельность в России и Белоруссии. Причина – ситуация вокруг Украины, говорится в заявлении на сайте компании.

Программа была довольно популярна среди российских пользователей
Программа была довольно популярна среди российских пользователей

«Помимо соблюдения всех международных санкций и немедленного прекращения нового бизнеса, мы также не продлеваем никаких контрактов с клиентами из России или Белоруссии. Существующие подписки, не подпадающие под действие санкций и не связанные с неправомерным использованием наших продуктов, будут соблюдаться до истечения срока действия контракта, но не будут продлены в дальнейшем», — рассказали в компании. Кроме того, TeamViewer заблокировала все нелицензионные подключения в России и Белоруссии.


То есть теперь будет невозможно использовать ПО, разработанное компанией. Напомним, TeamViewer — немецкая компания, разрабатывает программное обеспечение для удаленного доступа, удаленного управления и удаленного обслуживания компьютеров и других конечных устройств.

Специалисты подсказывают, что есть еще программа Chrome remote desktop - принадлежит компании Google.

Также программа AnyDesk - она используется для удаленного подключения, один из прямых конкурентов и аналогов TeamViewer. Anydesk бесплатна для личного пользования. Поддерживаются различные операционные системы — Windows, MacOS, Linux, FreeBSD, Android, iOS. Работает также и программа Lite Manager и другие.


33 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все