Поиск
  • Lilia Agarkova

Кому полагается отмена аренды

Минэкономразвития подсчитало, сколько в период пандемии сумели сэкономить арендаторы госимущества. Получилось 11,6 млрд руб, из которых на Москву пришлось 5 млрд, а на Петербург - 300 млн рублей. Всего КИО было предоставлено 2304 льготы - по отсрочке платежей, рассрочке и освобождению от аренды.

Больше всего льгот по аренде получили киоски прессы

По данным Минэкономразвития из 85 субъектов РФ на начало августа с региональными держателями арендных территорий заключено 41,5 тысячи дополнительный соглашений по отсрочке, снижению и освобождению от арендной платы с участием почти 5 тыс. арендодателей в отношении порядка 89 тысячи объектов государственного и муниципального недвижимого имущества на общую сумму 11,6 млрд руб. (на Москву приходится около 5 млрд. рублей).


Кроме того, к настоящему времени заключено порядка 21 тысячи допсоглашений по отсрочке, снижению и освобождению от арендной платы в отношении 17 тысяч объектов частной собственности на общую сумму 1,8 млрд руб., из которых 958,3 млн руб это отсрочка и снижение, оставшаяся часть – освобождение от платежей.


В Петербурге, как сообщают в КИО, предоставлена отсрочка или освобождение от арендных платежей почти по 1,3 тысячи объектам недвижимого имущества, в сумме это более 300 млн рублей. Обратиться за данными мерами имущественной поддержки можно до конца 2020 года.

"Среди получивших послабления по оплате аренды много нестационарных торговых объектов по продаже печатной продукции, предприятий общепита, - говорит Янина Гришина, руководитель РОО "Содействие малому бизнесу", - сейчас некоторые предприниматели, те, у кого были отказы по основному коду ОКВЭД, написали заявления по вспомогательному коду, ждем результат", - резюмировала Янина Гришина.


Среди тех, кто может претендовать на освобождение от аренды - ООО "Пресса", ООО "Орион", ООО "Новая пресса", ООО "Союз издателей и распространителей", ООО "Демьянова уха", ООО "12 вольт", ООО "Транспортная компания "БАРС", ООО "Белый кролик", ЗАО "Медея", ООО "Большая кружка", ООО "4 сыра", ООО "Конкорд менеджмент и консалтинг", ООО "Русские блины Северо-Запад", ООО "НОРД", ООО "Диапазон", ООО "Хорошее место № 7", ООО "Санкт-Петербургская ритуальная компания", ООО "Агентство содействия бизнесу" и другие, всего КИО может предоставить по основному коду ОКВЭД 2304 освобождения от аренды, подсчитали в комитете.


Среди тех, кто может претендовать на рассрочку оплаты аренды: ООО "Бассейны", ЧУК "ЛПФ Дворец культуры имени Горького", Павловская Светлана Васильевна, ГУП "Петербургский метрополитен", ООО "НИКА", ЗАО "Русская чарка", АО "Петербургские аптеки", Творческий центр "БОРЕЙ АРТ", ООО "Марсельеза", ООО "Камасутра" и другие.

Стоит отметить, что названия некоторых компаний повторяются в двух списках - это может означать, что они могут по одним своим объектам претендовать на отмену аренды, а по другим - на рассрочку платежей. Всего на рассрочку могут претендовать участники 3246 договоров аренды или размещения в Петербурге.


Напомним, что предприятия - претенденты на льготы должны относиться к пострадавшим отраслям, которых уже по утверждению Минэка, 56. Среди них - компании, осуществляющие автомобильные и авиаперевозки, предприятия культуры, досуга и развлечений, организации конференций и выставок, фитнеса и спорта, турбизнеса и гостиниц, общепита, дополнительного образования, салоны красоты, ремонта и других бытовых услуг.


Полный список петербургских компаний и ИП, которые могут претендовать на освобождение от арендной платы, можно посмотреть здесь и тех, кто может получить рассрочку платежей, можно посмотреть здесь

Если вы хотите помочь порталу "Свое дело плюс", можно перевести донейшн на карту Сбербанка номер 4276550069150004. Все средства пойдут на развитие проекта. Спасибо.

подписывайтесь на страницы «Свое Дело Плюс» в соцсетях — там, где вам удобно

для связи: borars@yandex.ru 

Санкт-Петербург, Россия

Са

  • Twitter
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon

мы рады сотрудничеству, а также любым предложениям по развитию проекта.