Поиск
  • Lilia Agarkova

Конкурс "Сделано в Петербурге" подвел итоги

Награждение победителей конкурса «Сделано в Петербурге» состоялось 19 ноября в

центральном офисе Ассоциации «Русский регистр». Всего наградили 12 петербургских компаний в 4 номинациях. Коронавирус повлиял на активность участников. Но оргкомитет конкурса уже развивает новый проект - "Сделано в России" и начинает принимать заявки.

Участники награждения конкурса "Сделано в Петербурге"

Награждать победителей приехали депутат ЗакСа Петербурга Михаил Амосов, член постоянной Комиссии по экологии и природопользованию, и генеральный директор Ассоциации «Русский Регистр» Аркадий Владимирцев.


Конкурс «Сделано в Петербурге» впервые был проведен в 2003 году и посвящен 300-летию Петербурга, в ходе конкурса были определены лучшие товары, продукция и услуги предприятий города. На протяжении последующих лет в нем принимали участие до 300 предприятий ежегодно, и в этом году на активность компаний повлиял коронавирус, отмечают организаторы.

Опыт проведения конкурса стал свидетельством успеха проекта, способствует росту качества продукции, получению объективной информации о потенциале предприятий, их инвестиционной привлекательности, внедрению передового опыта, уверены организаторы.


"Уходит в прошлое представление о том, что российская продукция далека от пресловутого «мирового уровня», - говорит Светлана Молчанова, генеральный директор Фонда "Сделано в Петербурге",- и что наш потребитель предпочитает заморский ширпотреб. Сегодня российские товары вовсю теснят когда-то вожделенный импорт и качество многих из них отвечает самым высоким требованиям. Подтверждений тому не мало – в том числе, и любое изделие из ставшего уже знаменитым списка лауреатов конкурса «Сделано в Петербурге». Петербург всегда славился стремлением к новому и прорывному. Конкурс также укрепляет положительный имидж города, продвигает новые виды продукции и услуг, считают организаторы.

Награждение участников

Федеральный уровень

"Руководителями конкурса уже разработана программа «Сделано в России», в которую органично вошел одноименный конкурс, программа способствует продвижению российских брендов на зарубежные рынки, - рассказывает Светлана Молчанова, - все больше предприятий, успешно пройдя рейтинговую оценку своей продукции в «Сделано в Петербурге», хотят попробовать свои силы в выходе на федеральный и международный рынок посредством участия в конкурсе «Сделано в России».


Победителями конкурса «Сделано в Петербурге» в 2020 году на основании решения

конкурсной комиссии, куда входят 15 экспертов, представляющих различные отрасли экономики Петербурга, следующие компании:


В номинации «Услуги» и «Работы»:

1. ООО «АКМЭ интеллект», генеральный директор Егор Шемякин,

за услуги по подбору персонала.

2. ЧОУ ВО «Санкт-Петербургский университет технологий управления и

экономики», ректор Олег Смешко, за образовательную программу

«Управление малым бизнесом» по направлению 38.03.02 «Менеджмент».

3. Благотворительный фонд Темура Аминджанова, за Международный онлайн-

марафон робототехники "РобоФинист".

4. ООО «НПО «СтарЛайн», генеральный директор Сергей Вильский, за разработку мобильного приложения StarLine.

5. ООО «Краски Города», генеральный директор Данис Бегишев, за комплексную реставрацию архиерейской кафедры у левого (северного) столба в Петропавловском соборе Петропавловской крепости.

Светлана Молчанова, гендиректор Фонда "Сделано в Петербурге"

В номинации «Продукция производственно-технического назначения »:

6. АО «МАССА-К», генеральный директор Александр Коробкин,

за "Весы электронные настольные МК".

7. ООО «Пушкинский машиностроительный завод» (входит в Группу компаний «ГЕОИЗОЛ»), исполнительный директор Константин Щапов, за многофункциональную геотехническую систему GEOIZOL-MP.


В номинации «Товары для населения»:

8. ООО «Химико-биологическое объединение «Фирма ВИТА», генеральный директор Михаил Борц, за детскую серию товаров.

9. ООО «Леврана», генеральный директор Леонид Романчук, "Сыворотка для лица Levrana".

10. ООО «НПО «СтарЛайн», генеральный директор Сергей Вильский, "Умный автомобильный охранно-телематический комплекс StarLine АS97".


В номинации «Продовольственные товары»:

11. ОАО «Ленинградский комбинат хлебопродуктов им. С.М.Кирова»,

Наталья Загорская, генеральный директор, за "Муку пшеничную цельносмолотую".

12. ООО «МКК «Балтийский», генеральный директор Артем Немиров, за "Консервы мясные в собственном соку стерилизованные в ассортименте".


В понедельник, 23 ноября, Фонд начинает прием заявок на конкурс "Сделано в России 2020". В конкурсе могут принимать участие все предприятия и организации Российской Федерации, осуществляющие деятельность по производству продукции, товаров, работ или оказанию услуг на территории России и управляемые российскими менеджерами.

Конкурс проводится по следующим номинациям: товары, работы, услуги, проекты.

Конкурс проводится с 23 ноября 2020 – по март 2021 г. В оргкомитет можно обратиться по адресу: Sdelano-SPb@inbox.ru Сайт: сделановпетербурге.рф

подписывайтесь на страницы «Свое Дело Плюс» в соцсетях — там, где вам удобно

для связи: borars@yandex.ru 

Санкт-Петербург, Россия

Са

  • Twitter
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon

мы рады сотрудничеству, а также любым предложениям по развитию проекта.