Поиск
  • Амалия Григорян

Консул Китая позвал бизнес на ярмарку-онлайн

В Санкт-Петербургском союзе предпринимателей прошла встреча с консулом КНР по торгово-экономическим вопросам господином Цю Цюньфэйем. В рамках встречи обсудили задачи России по двукратному увеличению торгового оборота с КНР до 2024 года и участие в китайских ярмарках-онлайн, это новый тренд в Китае.

В центре консул Китая по вопросам экономики Цю Цюньфэй
В центре консул Китая по вопросам экономики Цю Цюньфэй

Китай открыт к сотрудничеству и поддержке российских предпринимателей, это подтверждает государственная политика страны, нацеленная на развитие торгово-экономических отношений с Россией, отметил на встрече консул Цю Цюньфэй.


В Китае также поддерживают бизнес после пандемии, особенно, малый. Так ему предоставляется возможность бесплатного пользования оргтехникой в течение 3-х лет, выделяются бесплатные офисы, а также субсидируются беспроцентные займы на 1 год для выплаты заработной платы сотрудникам.


Господин Цю Цюньфеэй подчеркнул роль цифровой трансформации в бизнесе и необходимость перехода на электронные площадки, которые показали свою эффективность в период пандемии.


В ходе беседы была приведена в пример одна из крупнейших в мире Кантонская ярмарка в Китае, которая впервые за 63 года существования перешла в режим онлайн (проходит с 15 по 24 апреля, проходит дважды в год) из-за распространения коронавирусной инфекции. Китайская сторона подготовила для своих российских коллег фильм, который рассказал о том, как официальный сайт ярмарки стал виртуальной экспозоной с товарным каталогом. Маркетинг, продемонстрировавший невероятный рост в секторе электронной коммерции в Китае, стал одним из ключевых инструментов презентации товаров на выставке, отметил консул.


В свою очередь представители китайской стороны призвали Россию к диалогу по цифровой повестке и продвижению эффективного и практического сотрудничества.


Сергей Дмитриенко, первый вице-президент Санкт-Петербургского союза предпринимателей неоднократно подчеркивал, основываясь на собственном опыте, что в Китае ждут любую конкурентоспособную продукцию из России.


"Я считаю, что это хорошая история - онлайн выставки, - говорит Антон Георгиев, глава группы компаний "Медовый дом", - не нужно тратиться на билеты, визы, время на перелеты, это не только Китай, многие мировые площадки будут работать в электронном виде, выставки в Париже, например, SIAL Parise 2021".


Справка "СДП": Кантонская ярмарка (The CantonFair, кит. 广交会), или Китайская ярмарка импортных и экспортных товаров (CIEF) — самая крупная в Китае торговая выставка. Часто её называют главной витриной китайской промышленности и барометром внешней торговли Китая. Место проведения — крупнейший в Азии и третий в мире по величине выставочный центр «Пачжоу».



Просмотров: 432Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все