Поиск
  • Lilia Agarkova

Консульства Литвы, Латвии и Эстонии закрываются

Россия закрывает консульства Литвы, Латвии и Эстонии в Петербурге, а также представительство генконсульства Эстонии в Пскове. Таким образом, в Петербурге получить шенгенскую визу можно теперь только в консульствах Финляндии и Греции.

Генеральное консульство Литвы на ул. Рылеева в Петербурге
Генеральное консульство Литвы на ул. Рылеева в Петербурге

Все сотрудники закрываемых консульств объявлены персонами нон грата, их пребывание в стране нежелательно. Об этом сообщает министерство иностранных дел России на своем сайте. Сотрудники консульств должны покинуть Россию «в те же сроки, какие были отведены для отъезда сотрудников российских консульских миссий из этих стран», добавили в МИДе.

Ранее были закрыты российские генконсульства в Клайпеде, Лиепае, Даугавпилсе, Нарве и канцелярия консульского отдела посольства России в Эстонии (город Тарту).


Таким образом, получить шенгенскую визу в Петербурге остается только в визовом отделе генконсульства Финляндии. Здесь можно подать документы на визу можно тем, у кого уже была двухгодичная виза, выданная консульством, а также если виза необходима с целью поездки "бизнес". Довольно длинный список тех, кто может получить визу, здесь. "СДП" писал о том, что после отмены поезда "Аллегро", который связывал Петербург и Хельсинки, автобусы компании Ecolines продолжают поездки в Хельсинки, Таллинн и другие европейские столицы. Подробнее о том, кому полагается выезд из России и въезд в страны ЕС, можно посмотреть здесь.

Консульство Швеции в Петербурге работает, но визы не выдает уже 8 лет, сообщили там. В консульстве Италии на звонки не ответили. В консульстве Греции сказали, что подать на туристическую визу или визу с целью бизнес-поездки можно в греческом визовом центре на Чкаловском пр., д.7.


В Петербурге были крепкие связи с предприятиями в прибалтийских странах, особенно в сфере туризма и транспортной логистики.

94 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все