Поиск
  • Lilia Agarkova

Корпоративы в этом году: люди хотят, чтобы их праздник состоялся

Как рассказал "СДП" достаточно известный организатор корпоративов и ведущий городских шоу, над некоторыми корпоративами в его компании уже работают. "Что люди изголодались по общению, я бы прям так не сказал. Так было в конце лета и осенью. Сейчас люди просто хотят, чтобы их новогодний праздник состоялся. Некоторые готовы проводить его подпольно, наперекор властям. Но некоторые уже начали отменять". В том, что корпоративы состоятся, уверенность есть 50:50.

Рисунок художника Сергея Елкина
Рисунок художника Сергея Елкина

То есть, уверенности, что праздник состоится, пока нет ни у рестораторов, ни у ивент-агентств. В любой день власти могут "двинуть ограничения" назад - все будет зависеть от заболеваемости в Петербурге. С опаской рестораторы также берут предоплату: деньги внесут, а затем власти могут ввести очередную порцию ограничений.

"У меня есть одно мероприятие на территории завода, - продолжает ведущий шоу, - они там сами у себя, и туда никто не сможет прийти с проверкой. Но большая часть предприятий все-таки планирует отметить уходящий год в заведениях", - уверен он.


Кто старое помянет

Все помнят неожиданно грянувшие ограничения конца 2020 года, когда въезд в Петербург был не рекомендован и послушные российские туристы, узнав, что в городе все закрыто, решили туда не ездить. Гостиницы не досчитались 90% выручки, владельцы ресторанов обдумывали воспользоваться ли помощью в виде выносных столиков на обледенелые улицы, а родилась "Карта сопротивления" Александра Коновалова. Через какое-то время локдаун закончился и ушел в отставку вице-губернатор Евгений Елин, который в декабре попросил туристов к нам не приезжать.


Условия и цены

Как рассказали в сети ресторанов "Пхали-Хинкали", проводить корпоративные мероприятия будут, но только для посетителей с QR-кодом. Напомним, заведения общепита обязаны спрашивать его наличие у посетителей начиная с 1 декабря.


Ресторан-пивоварня «Карл и Фридрих» на Крестовском острове всегда пользовался спросом для проведения корпоративных вечеринок, как и в этом году, пишет АБН. Однако в прошлом году ряд мероприятий пришлось отменить, предоплату вернули гостям либо «заморозили» как депозит до снятия ограничений.


В этом году «Карл и Фридрих» организует корпоративы с развлекательной программой, билет обойдется в пять тыс. рублей с человека. В эту сумму входят напитки, закуски и салаты, горячие блюда и десерты и сама новогодняя программа. Для сравнения, сеть ресторанов «Бахрома» предлагает на выбор два вида банкетных меню, стоимость на одну персону составит две либо две с половиной тыс. рублей на человека.


Коды и посещаемость

QR-коды снизят бронирования ресторанов под проведение корпоративов, причем, фатально, считает Павел Штейнлухт, основатель ресторанов и баров «Бабагануш», «Бекицер», Terminal bar, Zoom cafe, и других.


«Бронирования шли, а сейчас отменяются, – говорит Павел Штейнлухт, – думаю, что возможность проведения новогодних корпоративов по совокупности понимания зависит от разных моментов. Кто-то отменяет корпоратив из за роста числа заболевших, а кто-то потому, что понимает, что не могут и не хотят заставить людей привиться».

Некоторые рестораторы считают, что никто не догадается, что внутри закрытых заведений проводят мероприятия.


Представитель курорта «Игора», расположенного в Приозерском районе Ленинградской области сообщил, что организация мероприятий с проживанием в предновогодние дни возможна, при этом на последние выходные декабря уже все забронировано. Однако в случае введения ограничений гостям либо вернут предоплату, либо предложат перенести мероприятия до окончания локдауна. Гостей курортного комплекса смогут заселить в номера, если это не будет запрещено ограничительными мерами, а рестораны «Игоры» продолжат работать, но только навынос, добавила сотрудница отдела корпоративного обслуживания.


Просмотров: 39Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все