Поиск
  • Lilia Agarkova

Корпорацию МСП передали вместе с бывшим руководителем

Новым генеральным директором Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) назначен заместитель руководителя департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Александр Исаевич. А старый руководитель - Александр Браверман отправился на работу в корпорацию ВЭБ.РФ, вместе со своим бывшим местом работы.

Александра Бравермана переместили в корпорацию ВЭБ.РФ
Александра Бравермана переместили в корпорацию ВЭБ.РФ

Распоряжение об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Бывший глава Корпорации МСП Александр Браверман (первое фото), уход которого с должности "Свое дело плюс" предсказывал еще в феврале в материале "Чем запомнился Александр Браверман", отправился на работу в госкорпорацию развития ВЭБ.РФ, где будет первым заместителем Игоря Шувалова, председателя корпорации. Корпорация МСП – один из крупных российских институтов развития. С её помощью государство оказывает поддержку представителям малого и среднего бизнеса.


В рамках реформы институтов развития Корпорация МСП присоединится к другому, более крупному институту развития – "ВЭБ.РФ", на базе которого "будет создан мощный инвестиционный блок для стимулирования экономического роста", - сообщает Министерство экономического развития.


Дорогу молодым

Как отметил министр экономического развития РФ Максим Решетников, "основная задача команды под руководством Александра Исаевича - с учетом накопленного корпорацией опыта развитие и повышение эффективности работы инструментов поддержки МСП, в первую очередь в регионах".

Новый глава Корпорации МСП Александр Исаевич
Новый глава Корпорации МСП Александр Исаевич

Александр Игоревич Исаевич родился 12 ноября 1987 г. В 2009 году окончил Московскую государственную юридическую академию по специальности «Юриспруденция», в 2011 году – Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности «Национальная экономика». С декабря 2009 по июль 2014 года работал в Департаменте инвестиционной политики и развития частно-государственного партнерства Министерства экономического развития РФ.

В августе 2014 назначен начальником Управления подготовки и проведения земельно-имущественных торгов Департамента города Москвы по конкурентной политике.

С июля 2015 года по декабрь 2018 – заместитель руководителя Департамента города Москвы по конкурентной политике.


Распоряжение председателя правительства закрепляет ряд других изменений в структуре управления корпорацией.

Так, председателем совета директоров становится первый вице-премьер Андрей Белоусов. Занимавший этот пост Максим Решетников войдёт в состав совета директоров.


Корпорация МСП софинансирует программы кредитования через банки-партнеры и региональные Фонды содействия кредитованию малого и среднего бизнеса, отвечает, в частности, за выдачу займов Фондов, а также кредитование по программе 8.5% в МСП Банке и других банках.

Сейчас у предпринимателей много претензий к работе Корпорации. Возможно, новое начальство сумеет изменить ситуацию к лучшему и ресурсы Корпорации станут доступнее именно для малого и среднего бизнеса.


Просмотров: 96Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все