Поиск
  • Lilia Agarkova

"Крестецкая строчка" выходит на Невский

Предприниматель Антон Георгиев, владелец новгородского промысла "Крестецкая строчка" и крупнейшей в России компании по производству меда "Медовый дом", открывает первый фирменный магазин на Невском проспекте в Петербурге. Промысел успешно пережил пандемию, наняли и обучили 30 новых мастериц. По меду тоже успех - оборот предприятия вырос на 20%.

Антон Георгиев с супругой Александрой Георгиевой, главным дизайнером бренда
Антон Георгиев с супругой Александрой Георгиевой, главным дизайнером бренда

Петербургский салон "Крестецкой строчки" перебирается из торгового центра "Гарден Сити" на Лахтинском пр. на Невский проспект, здесь, через две недели, напротив Гранд отеля "Европа" и рядом с офисом "Газпрома" откроется магазин площадью 75 м2, который представит все линейки продукции бренда. Ассортимент - коллекция одежды, столового текстиля и предметы интерьера - занавески, декоративные наволочки, сюжетные панно и пр.


Цель открытия фирменного салона-магазина, рассказывает владелец "Крестецкой строчки" Антон Георгиев, выйти в центр города - покупатели товаров бренда не очень охотно ездили на Лахтинский пр. "Продукция относится к достаточно дорогому ценовому сегменту, - говорит Антон Георгиев, - и локация напротив известного отеля сделает магазин более доступным для наших покупателей". Среди них москвичи и жители регионов России, которые чаще покупают товары "Строчки" для каких-то презентационных целей, а со временем, когда границы откроются, и иностранные туристы, надеется предприниматель.


Вскоре Антон Георгиев планирует запустить и фирменный салон бренда и в столице. "Еще не определились, где именно, выбираем либо отдельно стоящий магазин, шоу-рум, либо магазин в торговом центре. Наши покупатели очень многие живут в столице, хотят и посмотреть, и померить", - говорит владелец промысла.

Фабрика в деревне Крестцы в Новгородской области
Фабрика в деревне Крестцы в Новгородской области

В период пандемии производство "Крестецкой строчки" не останавливалось, продажи несколько снизились, одежду производства новгородских мастериц покупали, в том числе, для поездок "на море", что в прошлом году было затруднено. "Скатерти тоже стали меньше покупать, - рассказывает Антон Георгиев, - их приобретали, в основном, чтобы принимать гостей, а какие гости в пандемию и во время карантина". Но тем не менее, предприятие даже наняло и обучило молодых мастериц, их теперь на производстве работает 100, а ранее было 70. Мастерицам также подняли зарплату на 10%.


Ирина Ашкинадзе, PR-директор компании, добавляет, что период пандемии действительно сократились продажи столового текстиля в офлайн магазине в "Гарден сити", зато выросли в 3 раза продажи в интернет-магазине.


Антон Георгиев развивает также медовое производство в деревне Мойка Батецкого района Новгородской области - здесь работает фабрика "Медовый дом", продукцию которого поставляют во все федеральные торговые сети. Производство меда и продуктов, которые выпускают на фабрике, выросло, оборот компании увеличился за год на 20%.


Кроме того Антон Георгиев третий год управляет предприятием Harley Davidson Lahta, дилером по продаже мотоциклов "Харлей Дэвидсон". Здесь он также отмечает рост спроса на дорогостоящий товар - люди были лишены привычных поездок и покупали мотоциклы для того, чтобы самостоятельно поездить по России, для многих это была настоящая отдушина в период ограничений. "Мы перевыполнили план в три раза и продали 94 мотоцикла за год, - отмечает Антон Георгиев, - и даже обогнали еще одного дилера бренда, который работает в Петербурге 13 лет". В Петербурге, на Пискаревском пр. работает еще одна компания -дилер - Harley-Davidson Arsenal.


Просмотров: 453Комментариев: 0