Поиск
  • Lilia Agarkova

Ленобласть дает прямые субсидии

В Ленинградской области предприятия торговли, общепита и услуг получат до 36 тысяч рублей субсидии на работника каждой компании или ИП из средств региона. Всего на это выделено 50 млн рублей. В Петербурге завидуют такой поддержке.

Светлана Нерушай, председатель комитета ЛО

Эту новость обсуждают в чатах сами предприниматели. "Принимают документы на субсидии, их дают тем, кто сохранил численность работников до 80%. Будет выплата на каждого работника до 36 тысяч рублей и компенсация использования дезсредств и коммунальных платежей", - пишут владельцы малого бизнеса в мессенджерах.


"Да, это так, - подтвердила новость Светлана Нерушай, председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области, - учитывая то, что для потребительского сектора такие субсидии - редкость, предприниматели не очень в них верят. Из фонда губернатора в текущем году выделено 50 млн рублей, из этих средств 22,6 млн уже выдано 52 торговым предприятиям, предприятиям общественного питания и услуг. Таким образом, остается еще 27,4 млн рублей". Условие получения субсидии - сохранение численности работников предприятия в 80% в текущем году. Каждое обратившееся за субсидией предприятие таким образом получило более 400 тысяч рублей.


Заявки принимаются до 17 ноября, но в декабре программу продлят. "Кому дать субсидию, определяет комиссия, - рассказала Светлана Нерушай, - в нее входят в том числе представители общественных организаций малого бизнеса, комитета по развитию малого бизнеса. Комиссия заседает один раз в месяц и в декабре заседание комиссии состоится в 20-ых числах".


То есть, заявки можно будет подавать и после 17 ноября, но рассмотрят их в декабре. Заполнить заявку можно на сайте 813.ru или позвонив по телефону 576 64 06.


"Считаю это отличными мерами поддержки, - говорит Лялья Садыкова, общественный омбудсмен Ассоциации индустрии красоты Санкт-Петербурга, - потому что это ПРЯМЫЕ субсидии, не кредит, что немаловажно, и без лишней бюрократии. Возмещение затрат на СИЗ актуально как никогда. Завидуем Ленинградской области!".


До сих пор предпринимателям к качестве федеральной поддержки в связи с ограничениями, связанными с covid-19, давали только по 12 300 рублей на работника за апрель и май, такие субсидии можно было получить по линии УФНС, заполнив специальную форму на сайте налоговой. Там же можно было получить по 6 500 на работника на средства индивидуальной защиты.


В Петербурге прямые субсидии в 2020 году получили социальные предприниматели, и тех не всем хватило.


Но на возобновление деятельности и сохранение численности персонала через Фонд содействия кредитованию малого бизнеса можно получить возвратные беззалоговые займы до 5 млн рублей.


подписывайтесь на страницы «Свое Дело Плюс» в соцсетях — там, где вам удобно

для связи: borars@yandex.ru 

Санкт-Петербург, Россия

Са

  • Twitter
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon

мы рады сотрудничеству, а также любым предложениям по развитию проекта.