Поиск
  • Lilia Agarkova

Малому бизнесу частично помогут

Правительство Петербурга планирует создать денежный резерв в объеме 5 млрд рублей для борьбы с экономическими последствиями эпидемии коронавируса. Деньги, в частности, будут направлены на поддержку предприятий малого и среднего бизнеса.

Евгений Елин на открытии центра "Мой бизнес" в октябре 2019 года.


Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на вице-губернатора города Евгения Елина. Напомним, что рабочая группа под его руководством должна до конца текущей недели разработать пакет мер помощи МСП. Совещание состоится завтра, 21 марта. Напомним, что Евгений Елин также возглавил штаб по поддержке малого бизнеса, пострадавшего от последствий коронавируса. Среди обсуждаемых шагов — снижение арендной ставки городского имущества на 20%, введение налоговых каникул на один квартал для ряда категорий малого бизнеса (речь идет о налогах на имущество, транспорт, НДФЛ, частично на прибыль и акцизы). Видимо это касается туристических компаний города, а также ресторанов и частично торговли.


Программа помощи малому и среднему бизнесу скорее всего будет профинансирована за счет отказа Смольного от некоторых инфраструктурных проектов. Как пояснил Евгений Елин, речь идет о проектах, которые приостановлены по разным причинам, а также о проектах с неподготовленной градостроительной документацией и тех, которые не вышли из этапа госэкспертизы. Наиболее вероятно, что город временно откажется от строительства Южной магистрали, дорожной развязки с «Экспофорумом» и транспортного обеспечения «Лахта центра».. Предприниматели из сектора туризма особенной волнуются из-за того, что им, видимо, придется увольнять своих сотрудников. "А у них же семьи, дети, ипотеки", - говорит Владислав Жижкун, генеральный директор ООО "Горизонт без границ". Предприниматель считает, что правительство, фактически закрыв границы для туризма, может выделить дотации на зарплаты сотрудников, которые остались не у дел.

Просмотров: 122

Подписывайтесь на страницы «Свое Дело Плюс» в соцсетях — там, где вам удобно

Мы рады сотрудничеству, а также любым предложениям по развитию проекта.

  • Twitter
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon

© Санкт-Петербург 2019 сайт создан arsborisov.com