Поиск
  • Lilia Agarkova

Малый бизнес обрел атрибутику

"Профсоюз малого бизнеса" под руководством Янины Гришиной обрел собственное знамя, которое должно помочь организации, которую также знают, как РОО "Содействие малому бизнесу", и дальше бороться за права предпринимателей. На повестке дня - отстаивание прав неформатных НТО и укрепление в городе позиций федерального закона № 166, а также психологическая помощь бизнесменам.

На знамени - герб "Профсоюза малого бизнеса"

Знамя изготовил, а также придумал и разработал герб, изображенный на знамени, предприниматель Юрий Жорно, член актива профсоюза, владелец торговых комплексов и известный в Петербурге меценат - он устанавливает памятники. Например, последний памятник, который появился в Петербурге благодаря Юрию Жорно, монумент Виктору Цою. На гербе знамени изображен щит, символизирующий защиту, а также кадуцей (жезл, обвитый обращенными друг на друга змеями, символ мирной торговли) и ключ, который по признанию разработчика, призван открывать для профсоюза двери во властные структуры. Юрий Жорно также намерен способствовать созданию гимна организации.

Сборка знамени

В офисе "Профсоюза малого бизнеса" на Новгородской ул. собралось несколько преданных членов организации, ожидали знамя. Наконец знамя прибыло и после сборки было установлено в кабинете Янины Гришиной, куда часто приходят представители различных секторов малого бизнеса за помощью в разрешении своих проблем.


Всего в РОО "Содействие малому бизнесу" ("Профсоюз" является профессиональным объединением, а "Содействие" - общественной организацией) состоит более 600 предпринимателей. Это предприниматели малого и микробизнеса, мелкорозничной торговли, непродовольственного ритейла, сектора услуг.


Янина Гришина входит в Общественный совет при комитете имущественных отношений (КИО), рабочую группу по согласованиям при КППИТ, и так далее. На сегодня - главная задача и "Профсоюза малого бизнеса" и "Содействия" - информирование предпринимателей о законах и юридических возможностях вести бизнес в более комфортных условиях, а также помощь, в том числе, психологическая, говорит руководитель РОО. "Микробизнес трудно пережил пандемию, - констатирует Янина Гришина, - многие нуждаются не столько в услугах юриста, сколько психолога. Поэтому будем привлекать психологов".

Герб на знамени содержит кадуцей, ключ и щит

Актив организаций: Янина Гришина, предприниматели Ашот Эфендиев, Юрий Рагулин, Елена Терещенкова, и другие, собирается один раз в месяц. В ближайшие задачи объединений входит работа над продлением моратория на снос, а также включение и исключение из Схемы размещения городской нестационарной розницы неформатных торговых объектов (их в городе около 1 тысячи), продолжение работы по 166-ому федеральному закону, который дает право продлить договор аренды с городом на срок до трех лет без торгов.


В Петербурге также работают другие общественные объединения малого и среднего бизнеса, такие, как Союз малых предприятий Санкт-Петербурга, куда входит 650 предприятий, также из сектора нестационарной торговли и общественного питания, Санкт-Петербургский союз предпринимателей, где состоит более 1 тысячи компаний и ИП, Межотраслевой координационный совет предприятий гостеприимства и услуг, Ассоциация промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга, Торгово-Промышленная палата, и другие. Стоит отметить, что в Санкт-Петербургском союзе предпринимателей свой гимн поют более 10 лет.


Петербургский бизнес, особенно микробизнес и малый, весьма активен и многие его представители понимают, что вести деятельность в нынешних условиях без объединения с коллегами, невозможно.

Просмотров: 144Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

подписывайтесь на страницы «Свое Дело Плюс» в соцсетях — там, где вам удобно

для связи: borars@yandex.ru 

Санкт-Петербург, Россия

Са

  • Twitter
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon

мы рады сотрудничеству, а также любым предложениям по развитию проекта.