Поиск
  • Lilia Agarkova

Маркировку подвергают DDoS-атакам, но она не сдается

Система «Честный знак» работает штатно на фоне продолжающихся DDoS-атак, сообщает Центр развития перспективных технологий системы цифровой маркировки "Честный знак". Минпромторг разослал письмо, в котором уведомил участников системы маркировки, что все, что они не смогли отправить в систему во время атак, считается отправленным.

Виктор Евтухов, статс-секретарь и заместитель министра Минпромторга успокоил пользователей системы  маркировки
Виктор Евтухов, статс-секретарь и заместитель министра Минпромторга успокоил пользователей системы маркировки

Национальная система цифровой маркировки подвергается массированным DDoS-атакам с 7 апреля. Оператор Центр развития перспективных технологий адаптировал систему к работе в условиях кибератак, она работает в штатном режиме. За прошедшие дни реализованы дополнительные меры по защите пользователей системы в связи с массированным характером предпринятой атаки.

В случае, если возникают индивидуальные сложности в работе с системой, оператор рекомендует обращаться к индивидуальным менеджерам и в службу технической поддержки, советует телеграм канал ЦРПТ.

Накануне Виктор Евтухов, статс-секретарь и заместитель министра Минпромторга в рассылке на предприятия легпрома сообщил, что начиная с 7 апреля, с 9.00 система цифровой маркировке подвергается DDOS- атакам. Могут наблюдаться затруднения к функционалу системы "Честный знак". ООО "Оператор -ЦРПТ" принимает все меры, а в случае невозможности пользования системой нужно обращаться в техподдержку и к персональным менеджерам.


Вместе с тем Минпромторг уведомляет, что товары, произведенные в период указанных DDoS-атак и маркированные средствами идентификации, но не введенные в оборот, признаются введенными в оборот в установленном порядке.


DoS (Denial of Service «отказ в обслуживании») — хакерская атака на вычислительную систему с целью довести её до отказа, то есть создание таких условий, при которых добросовестные пользователи системы не смогут получить доступ к предоставляемым системным ресурсам (серверам), либо этот доступ будет затруднён. Отказ «вражеской» системы может быть и шагом к овладению системой (если в нештатной ситуации ПО выдаёт какую-либо критическую информацию — например, версию, часть программного кода и т. д.). Но чаще это мера экономического давления: потеря простой службы, приносящей доход, счета от провайдера и меры по уходу от атаки ощутимо бьют по карману «цели». В настоящее время DoS и DDoS-атаки наиболее популярны, так как позволяют довести до отказа практически любую плохо написанную систему, не оставляя юридически значимых улик.



116 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все