Поиск
  • Lilia Agarkova

Массовые проверки в выходные

Общественные организации бизнеса предупреждают, что в выходные предприниматели должны быть готовы к проверкам комитета по контролю за имуществом: проверят ношение масок как персоналом, так и посетителями объектов потребительского рынка, использование QR-кода, который при обнаружении нарушений могут отозвать.

Сотрудники ККИ массово проверяют предприятия торговли и услуг

"Отнеситесь к этому суперсерьезно, настройте своих субарендаторов, иначе суды и другие подобные мероприятия вам предстоят 100 %", - обратилась к коллегам по объединению Янина Гришина, руководитель РОО "Содействие малому бизнесу".


В пятницу, 2 октября, комитет по контролю за имуществом (ККИ) проверил 223 торговых комплекса, "СДП" предупреждал об этом накануне. Нарушения выявили в 121 ТК. По результатам этих проверок власти Петербурга могут пойти на ужесточение мер и вновь начать закрытие предприятий.


Больше всего нарушений обнаружили в небольших торговых комплексах: ТК «Афонский» (улица Афонская, 25), ТК «Зебра» (Косыгина, 30), ТРК «ОКА» (город Колпино, Октябрьская улица, 8.), ТЦ Платформа (Транспортный переулок, 1), ТК «Ямской» (улица Марата, 53) и ТРК «Рамбов» (Ломоносов, улица Красноармейская, 19).


В ККИ сообщили, что выявленные нарушения квалифицируются по ст. 20.6.1 КоАП — «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Она предусматривает штраф для ИП на сумму от 30 до 50 тыс. рублей, а для организаций — от 100 до 300 тыс. рублей. Если такие нарушения повлекли за собой причинение вреда здоровью человека или имуществу, ИП и организациям грозит штраф от 500 тыс. рублей до 1 млн рублей или приостановка работы на срок до 90 суток. Наказание определяет суд.


Информация о нарушителях будет также направлена в комитет по промышленной политике, инновациям и торговле (КППИТ) для возможного принятия решения об отзыве QR-кода. В этом случае возобновить деятельность можно будет только после устранения нарушений и оформления нового QR-кода через сайт «Центра развития и поддержки предпринимательства».


2 октября губернатор Петербурга Александр Беглов подписал очередные изменения в 121-ое постановление, которые предписывают пенсионерам 65+ оставаться дома, комитету по молодежной политике мобилизовать своих волонтеров для доставки продуктов пенсионерам на дом, работников бюджетных учреждений и комитетов администрации перевести на удаленную работу.


По данным на 2 октября в Петербурге за весь период распространения выявлено 43608 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Помощь больным с COVID-19 и внебольничными пневмониями оказывают в 13 городских стационарах. В них развернуты 4076 коек. На 2 октября было свободно 12,4% коек.


Под медицинским наблюдением находится 2676 человек. Из них 33 - в обсерваторе, 695 - контактные, 1948 - на самоизоляции, сообщает сайт городской администрации 3 октября.

Обработано 202 вызова, поступивших по номеру 122 в Единую региональную информационно-справочную службу по вопросам, связанным с коронавирусом.

Подписывайтесь на страницы «Свое Дело Плюс» в соцсетях — там, где вам удобно

Мы рады сотрудничеству, а также любым предложениям по развитию проекта.

  • Twitter
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon

© Санкт-Петербург 2019 сайт создан arsborisov.com