Подписывайтесь на страницы «Свое Дело Плюс» в соцсетях — там, где вам удобно

© Санкт-Петербург 2019 сайт создан arsborisov.com

 

  • Lilia Agarkova

Массовые собрания в Петербурге запрещены до 30 апреля

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал распоряжение, отменяющее массовые мероприятия численностью более тысячи человек с 16 марта до 30 апреля и обратился к руководителям предприятий не посылать работников в командировки. Гражданам из Китая, Германии, Италии и других стран предписано оставаться дома.

Метрополитен становится зоной риска.


Постановление о дополнительных мерах по предотвращению распространения коронавируса опубликовано на сайте правительства Петербурга 13 марта.


С 16 марта 2020 года до 30 апреля 2020 года устанавливается запрет на проведение на территории Петербурга театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий с числом участников более одной тысячи человек, говорится в постановлении.


Гражданам России, проживающим и временно находящимся в Петербурге, рекомендовано воздержаться от поездок за пределы Российской Федерации, а также от посещения массовых мероприятий.


Гражданам, прибывшим из Китая, Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии, Испании рекомендовано обеспечить свою изоляцию на дому на 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию, а также вызвать для осмотра медицинского работника амбулаторно-поликлинического учреждения по месту жительства.


Гражданам, посещавшим государства, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции, в соответствии с информацией на сайте Всемирной организации здравоохранения (www.who.int) рекомендовано незамедлительно сообщать о своем возвращении в Россию, месте и датах пребывания в указанных государствах, а также контактную информацию по номеру телефона 112.


При появлении признаков инфекционного заболевания (повышенная температура тела, кашель) необходимо незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому, вызвав медицинского работника.


Общественным объединениям и организациям рекомендовано воздержаться от проведения публичных мероприятий.

Целый ряд рекомендаций в постановлении адресован работодателям. Им рекомендуется не направлять работников в командировки в другие государства, не проводить мероприятия с участием иностранных граждан и не принимать участия в таких мероприятиях.

При поступлении информации от Роспотребнадзора о заболевании работника коронавирусной инфекцией необходимо провести дезинфекцию помещений, где находился заболевший.

Также работодателям рекомендовано активизировать дистанционные способы проведения собраний, совещаний и подобных мероприятий.


Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, которые ведут деятельность в местах массового скопления людей, а также занимаются транспортным обслуживанием, рекомендовано регулярно проводить дезинфекцию.


Органам местного самоуправления рекомендовано информировать жителей о мерах по противодействию распространению в Петербурге коронавирусной инфекции, в том числе о необходимости соблюдения требований и рекомендаций, указанных в постановлении.

Комитету по здравоохранению и районным администрациям предписано организовать взаимодействие с медицинскими организациями по обеспечению готовности к приему и оперативному оказанию помощи больным с признаками инфекционного заболевания, отбору биологического материала и направлению его для исследования на коронавирусную инфекцию.


Чтобы граждане могли добровольно обследоваться на наличие коронавирусной инфекции, в медицинских организациях в каждом районе должны быть созданы условия для забора биологического материала для проведения исследований.


Районным администрациям предписано создать оперативные штабы по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции. В их задачи, в том числе, должен входить анализ ситуации и предоставление информации в Оперативный штаб по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции в Петербурге.

По последней информации, в Петербурге почти 130 человек госпитализированы с подозрением на коронавирус.

Странно, что в постановлении ничего не сказано о голосовании по Конституции 22 апреля.

Просмотров: 119