Поиск
  • Lilia Agarkova

"Миграционный альянс" получил трафик из Ленобласти

В Ленинградской области произошло событие, которое взволновало представителей туристического рынка: их работу - сервис в получении виз и страховок поручили одной туристической компании. Услуга будет доступна и жителям Петербурга.

Визы в массовом порядке понадобятся по окончании пандемии
Визы в массовом порядке понадобятся по окончании пандемии

С 17 августа в областных центрах «Мои документы» можно оформить визы для поездки в различные страны. Услуга будет доступна для жителей Ленинградской области и Петербурга, сообщают в пресс-службе правительства Ленинградской области.


Для оказания комплекса визовых услуг ГБУ ЛО «Многофункциональный центр» и ООО «Миграционный альянс» подписали договор о сотрудничестве.


Через многофункциональный центр можно будет подать документы на оформление виз в различные страны, включая страны Шенгенской зоны. Кроме того, здесь же будут предоставляться дополнительные услуги по страхованию граждан, выезжающих за границу, и переводу документов. Пакет документов для получения виз в разные страны различен, также различна процедура и сроки получения визы, уточняют в пресс-службе ЛО.


Ранее для получения виз жителям области нужно было обращаться в консульские службы, расположенные, как правило, на большом расстоянии от места проживания. С введением в МФЦ визовых услуг заявителям достаточно будет обратиться в ближайший центр «Мои документы». Сеть МФЦ в Ленинградской области включает 37 центров, 5 бизнес-офисов для обслуживания предпринимателей.


ООО "Миграционный альянс" представлено на ул. Красного текстильщика как "Единый визовый центр", компания работает с 2014 года. Также ООО состоит в реестре туроператоров, здесь же, на ул. Красного текстильщика собирают документы на визы, занимаются страхованием от имени "Группа Ренессанс Страхование". Учредитель ООО - Ксения Кутепова. В Петербурге известен Андрей Кутепов, член Совета Федерации Федерального собрания РФ.


"На нашем сайте mfc47. Ru была размещена публичная оферта, организация откликнулась, был заключён договор между МФЦ и ООО", - пояснили в пресс-службе областных МФЦ.


"Это касается любого, кто работает в туризме - очень важно, берут ли они на себя функции визового центра. На коммерческой основе они работают или нет. У них прямые договора с консульствами или девочки, которые заполняют анкеты. Мы, например, находимся у станции метро "Новочеркасская", у нас полно народу из области. Теперь -некая коммерческая фирма получила этот поток через государственные МФЦ", - говорит Софья Шейнина, глава туркомпании "Толстовский дом". Документы на визу, здесь, напомним, будут принимать не только от жителей области, но и Петербурга.


В Петербурге документы на визы можно подать в "Центр визирования", "Визовый центр Финляндии", и большинство туристических компаний, которых по данным 2 ГИС в Петербурге - 1248.

Просмотров: 80Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все