Поиск
  • Lilia Agarkova

Мониторинг положения бизнеса

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов продолжает вести мониторинг положения бизнеса после введения внешних ограничений и вытекающих экономических последствий. Прошлый опрос показал, что санкции затронули 84 % компаний.

Борис Титов, уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ
Борис Титов, уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ

Теперь главные вопросы – скорейшая адаптация бизнеса к новой ситуации, расширение пакета мер поддержки, замещение выпадающих товарных потоков и обеспечение производства качественных товаров и услуг на внутренний рынок.


Результаты опроса будут использованы для доведения реальной ситуации с бизнесом до органов власти и выработки дальнейших мер поддержки и стимулирования бизнеса в сложившихся условиях.


Пройти опрос можно по ссылке.


Ссылка на голосование будет активна только до 18.00 (мск) 01.04.22 (пятница).


Одна из последних инициатив Титова - списать пятую часть долга по кредитам ФОТ.3, по которым совсем скоро начнется возвращение долга. Если люди удержали свои коллективы, они заслужили такую поддержку, написал в письме к первому вице-премьеру Андрею Белоусову Борис Титов.


Но многие из тех, кто пострадал при коронавирусе, к концу февраля так и не смогли восстановить обороты к уровню 2019 года. А теперь, с новыми санкциями, вообще неизвестно когда восстановят. Необходимость возвращения кредитов осложняет для них ситуацию ещё больше", - цитирует письмо омбудсмена телеграм-канал Бориса Титова.

Также на своем сайте уполномоченный ведет список мер поддержки, которые еще не внедрены правительством, но очень нужны бизнесу. Их можно посмотреть здесь.




185 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все