Поиск
  • Lilia Agarkova

Мораторий на снос? Не слышали

Обновлено: 17 мар.

Предприниматели начали массово получать уведомления о сносе своих нестационарных торговых объектов, независимо от того, что в числе мер поддержки в Петербурге уже назван мораторий на снос таких объектов. Постановления пока нет, поэтому ККИ действует.

Этот торговый объект велели освободить и готовить к сносу
Этот торговый объект велели освободить и готовить к сносу

Так в РОО "Содействие малому бизнесу" за день обратились предприниматели с 5-ю такими уведомлениями от комитета по контролю за имуществом (ККИ). "Сегодня они наклеили эти предупреждения на все двери", - рассказывает Янина Гришина, руководитель РОО "Содействие".


Янина Гришина направила открытое письмо губернатору Петербурга Александру Беглову, в котором рассказала о том, что происходит в городе со сносом - несмотря на заявления 11 марта вице-губернатора Алексея Корабельникова и публикацию 12 марта на официальном сайте Смольного информации о том, что демонтаж НТО прекращается в связи антисанкционным мораторием, предприниматели продолжают получать уведомления о том, что торговые павильоны нужно подготовить к сносу.


Такие уведомления сегодня получили павильоны на Большом Сампсониевском пр., пр. Просвещения, Парголовской ул. у станции метро "Лесная", Кантемировской ул. и других местах, участки предлагают освободить "в срок до 19 марта".

Это еще один торговый павильон, который могут снести 19 марта
Это еще один торговый павильон, который могут снести 19 марта

Юлия Чирковская, директор компании, которая получила уведомления, рассказывает, что представители ККИ приходили к арендаторам торговых павильонов и требовали выехать.

"Арендаторы в панике звонят нам целый день, пытаемся выяснить этот вопрос. В пяти павильонах у нас около 100 торговых мест, и примерно 200 рабочих мест, - рассказывает Юлия Чирковская. - Да, договоры аренды истекли, нам их не продлевают, но плата по всем земельным участкам внесена авансом".


"Зачем это сейчас затевать, тем более, если объявлен мораторий? Все видят рост цен, продажи падают. Люди останутся на улице, станут безработными - кому это нужно. Куда они отнесут продукты из своих магазинов? К метро? Домой? Цветочники, например, и так выкинули после 8 марта много продукции, ее не купили, так как людям не до цветов, и сейчас еще это "освобождение", - говорит директор.

В ККИ сообщают, что не видели пока никакого документа о моратории. "Мы работаем в обычном режиме. Если соответствующее постановление выйдет, то мы будем действовать в соответствии с его требованиями", - говорят в комитете.

Эксперты говорят, что активность ККИ связана с выполнением плана, который комитету никто не отменял.

Как стало известно буквально в последнюю минуту, омбудсмен Александр Абросимов вмешался в ситуацию и ждет от ККИ юридическое обоснование приостановки демонтажа.
134 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все