Поиск
  • Lilia Agarkova

На встречу с Валентиной Матвиенко

Евразийский женский форум или встреча женщин-лидеров в офлайн и онлайн-формате пройдет в Петербурге с 13 по 15 октября. Этот форум создала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, она же традиционно принимает в нем участие. Как бы на встречу со спикером и приезжают как женщины из сферы бизнеса, так и науки, политики, социальной сферы.

Галина Карелова, Валентина Матвиенко, Татьяна Голикова
Галина Карелова, Валентина Матвиенко, Татьяна Голикова

На Евразийском женском форуме ожидается около 1,5 тысяч участников из 74 стран, 150 представителей СМИ, и таких международных организаций, как ВОЗ, Межпарламентский союз, Парламентская ассамблея Совета Европы, Всемирный банк, Международная организация труда (МОТ), ЮНЕСКО, ЮНИДО.


Это третий форум, он проводится один раз в три года. "Это не мероприятие с участием Валентины Матвиенко, а это ее форум, ее инициатива, - говорит Зоя Винниченко, глава объединения "Деловая петербурженка", которая принимает участие в работе форуме с момента основания, - на втором форуме мы провели сессию "Безопасность детского питания", на предстоящем - поговорим о семейном бизнесе, о женщине в науке". Кстати, будучи губернатором Петербурга Валентина Матвиенко всегда принимала все записочки из зала на публичных встречах с малым бизнесом и тут же на них отвечала, что сейчас кажется экзотикой.


Ключевая тема третьего Евразийского женского Форума будет посвящена роли женщин в построении будущего - «Женщины: глобальная миссия в новой реальности».

Первый Евразийский женский форум прошел 24—25 сентября 2015 года.


В Смольном вице-губернатор Олег Эргашев, заместитель руководителя секретариата совета МПА СНГ Елена Кузина, помощник председателя совета МПА СНГ Людмила Косткина, Фонда «Росконгресс» и профильных комитетов городского правительства обсудили ход подготовки к проведению форума.


Олег Эргашев поручил комитету по здравоохранению проработать регламент медицинского обеспечения форума, учитывая опыт проведения в Петербурге крупных конгрессных мероприятий.


Для работы форума готовятся три площадки. В Таврическом дворце пройдут пленарные заседания и основные сессии. Музейно-выставочный комплекс "Вселенная Воды" предназначен для мероприятий экологической платформы. Парламентский центр станет центром регионов - здесь будут представлены все субъекты РФ, пройдут выставки и дискуссии, в том числе, об эффективности программ развития малого бизнеса.


В Петербурге кроме "Деловой Петербурженки", работают также объединения "Женщины и бизнес", программа "Мама-предприниматель" Фонда Amway "В ответе за будущее", есть секции женского бизнеса в "ОПОРе России", "Деловой России". Общественный совет по развитию малого предпринимательства при губернаторе Петербурга также возглавляет женщина - Елена Церетели.


ФНС России проанализировала данные о деятельности женщин-предпринимателей за последние годы. Так, по данным реестра МСП на май 2021 года, общее число предприятий малого бизнеса – 3,31 млн, а доля женщин-предпринимательниц – 1,33 млн, что составляет 40,2%. Среди самозанятых данный тренд сохраняется: с начала эксперимента по введению специального налогового режима для самозанятых их общее количество достигло 1,8 млн, из них - 747 тыс. женщины, что также составляет порядка 40%.

Просмотров: 160Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все