Поиск
  • Lilia Agarkova

Началась вакцинация в торговых центрах

В пяти торговых центрах Петербурга открылись пункты вакцинации от COVID-19

Пункты открылись в «Невском Центре», «Сити Молле», «Европолисе», «Охта Молле» и «Жемчужной плазе", сообщают в правительстве города. В "Невском центре" прививки делает частная клиника "Лахта клиник".

Пока в пункте вакцинации ТЦ "Невский центр" пусто

В открывшихся пунктах созданы все необходимые условия для проведения инъекций. Регистрация и осмотр пациентов проходят в нескольких специально оборудованных помещениях. Для хранения вакцины установлено необходимое холодильное оборудование.


Работать в пунктах в ТРК будут как медики частных медицинских организаций («Невский центр», «Европолис», «Сити Молл»), так и городских поликлиник («Охта Молл» и «Жемчужная плаза»). При этом вакцинация будет бесплатной. Любой желающий сможет привиться в порядке живой очереди без предварительной записи. С собой нужно иметь паспорт и полис ОМС. Повторную вакцинацию через 21 день можно сделать в любом удобном пункте вакцинации.


Сегодня в городе работают 128 пунктов вакцинации и 5 выездных прививочных бригад. Первую прививку от коронавируса сделали более 217 тысяч горожан. Полный курс вакцинации из двух компонентов прошли 68,5 тысяч человек. Нарастающий итог поступившей в город вакцины «Спутник V» –348,5 тысяч доз. В поликлиниках остается 101 тысяча доз.


Прививочный пункт в ТЦ "Невский Центр" (Стокманн) площадью 120 м2 разместился на пятом этаже комплекса. Прививки здесь делают сотрудники частной клиники "Лахта Клиника".

Режим работы: с 10:00 до 20:00 без выходных.

Точка оснащена морозильным оборудованием для правильного хранения вакцины. Вакцинация проводится бесплатно и без предварительной записи. При себе необходимо иметь только паспорт, СНИЛС и полис ОМС, прописка в Петербурге не требуется.

Центр вакцинации в "Невском центре" на 5 этаже

Процесс вакцинации занимает 40-45 минут: 10-15 минут требуется на медосмотр и саму прививку, последующие 30 минут по стандарту нужно оставаться в центре вакцинации под контролем специалиста. Запись на введение второго компонента вакцины будет осуществляться в день первой прививки. Дату и время назначит врач «Лахта Клиники» по согласованию с пациентом.


«Мы рады, что власти Петербурга одобрили нашу инициативу по созданию пункта вакцинации, – сказала генеральный директор ТК «Невский Центр» Дарья Ветрова. – Прививочный пункт снизит риски заражения для посетителей, арендаторов и сотрудников торгового комплекса. Верим, что это поможет ослабить нагрузку на петербургских врачей».


«Мы благодарим ТК «Невский Центр» за возможность организовать на их территории пункт вакцинации. В отсутствие противовирусных препаратов с доказанным эффектом от COVID-19 меры специфической и неспецифической профилактики остаются в лидерах по борьбе с заболеванием. На сегодняшний день «Спутник V» – первая массово предложенная вакцина, отвечающая требованиям безопасности, доступности и эффективности», – сказал управляющий партнер «Лахта Клиники» Александр Изак.


«Лахта Клиника» – это сеть многопрофильных медицинских центров, травматологический пункт, детский медицинский центр и лаборатория. Филиалы сети находятся в Приморском и Центральном районах города.


В Москве в торговых центрах прививают с 27 января.


Просмотров: 51Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

подписывайтесь на страницы «Свое Дело Плюс» в соцсетях — там, где вам удобно

для связи: borars@yandex.ru 

Санкт-Петербург, Россия

Са

  • Twitter
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon

мы рады сотрудничеству, а также любым предложениям по развитию проекта.