Поиск
  • Lilia Agarkova

Налоговая начинает кампанию

Не наказать плательщика, а рассказать, как правильно ему нужно работать. УФНС по Петербургу начала кампанию по привлечению налогоплательщиков в частно-государственное партнерство: процедуру медиации или досудебного разрешения споров. Возможно, это связано с тем, что таким образом хотят разгрузить Артибражные суды, где ожидание заседания теперь может длиться несколько месяцев, а также с тем, что налоги в пандемию стало собирать труднее.

Медиация - технология урегулирования споров с помощью независимой стороны

На онлайн-офлайн заседании в аппарате уполномоченного по защите прав предпринимателей Петербурга Александра Абросимова глава налоговой инспекции по Петербургу Александр Гнедых представил бизнес-общественности новую концепцию взаимоотношений УФНС и налогоплательщиков. Ее суть - переход от судебных споров на путь медиации - системы урегулирования споров с помощью незаинтересованной в данным конфликте стороны. Затем решение может быть зарегистрировано у нотариуса и использовано как официальный документ - соглашение.


"11% налогоплательщиков воспользовались возможностью подать уточненные декларации и заплатили свои налоги, и из 20 млрд рублей, собранных по России таким образом, на Петербург приходится 8 млрд", - рассказал Александр Гнедых о начале эксперимента.


До сих пор налоговая действовала жестко - в прошлом году в Петербурге были распространены вызовы в налоговую и допросы генеральных директоров компаний, и если директора вызывали подозрение, к примеру, не могли ответить на некоторые вопросы налоговиков или отвечали неуверенно, компанию могли в конце концов посчитать фиктивной, особенно, если она сдавала нулевую отчетность, и ликвидировать.

В этом году, на который выпали испытания пандемией covid-19, у налоговой другая тактика.


Если налогоплательщики прибегнут к помощи медиаторов, то финансовые санкции к налогоплательщикам в отдельных случаях применяться не будут, сказал Александр Гнедых.


Таким образом, в отношения налоговая-налогоплательщик будет внедряться рискориентированный подход, сделал вывод Александр Абросимов.


"Уровень правосознания налогоплательщиков находит отражение в выполнении своих налоговых обязательств, - продолжал Александр Гнедых, - за 9 месяцев 2019 года - налоги уточнились на сумму 3 млрд рублей, а за 9 месяцев 2020 года - уже на сумму 8 млрд рублей, у бизнеса есть право выбора - каким путем ему идти".


Если к налогоплательщику выезжает налоговая проверка, как правило, это заканчивается финансовыми санкциями, подчеркнули на обсуждении. Но результаты проверок бизнес может обжаловать в судебном порядке.


"Ранее, до пандемии, при обращении в суд заседание назначалось примерно через полтора месяца, - отмечает Владимир Меньшиков, глава Союза малых предприятий Петербурга, - то теперь это почти 4 месяца. Кроме того, пока идут судебные тяжбы, ФНС может ограничить движение по счетам и по сути остановить работу компании. Возможно, предлагая медиативный подход, налоговая хочет таким образом разгрузить суды и не доводить ситуацию до возбуждения уголовных дел".


Медиация может стать массовой практикой при разрешении конфликтов между бизнесом и налоговыми органами, говорит Владимир Меньшиков. Сейчас для этого есть только суд, но если процесс популяризировать, обнародовать положительные кейсы, медиация будет востребована. То, что процедура платная, не должно смущать предпринимателей. Если будет представлено много кейсов за вменяемые деньги, это вдохновит предпринимателей обращаться к медиаторам чаще.


Александр Гнедых сообщил, что сегодня налогоплательщик без всякого вызова может сам обратиться в управление на телефону горячей линии (740-41-81), задать вопросы и уточнить свои налоговые обязательства. И помнить о том, что пени по спорным обязательствам могут набежать, и в несколько раз превысить сумму задолженности.

Это, как известно, может привести к закрытию предприятия.


Юрий Бурчаков, президент Санкт-Петербургской Торгово-промышленной палаты, отметил полезность инициативы, но вместе с тем напомнил, что медиация, которая существует и при ТПП, не самая популярная услуга у бизнеса. Предприниматели все-таки больше доверяют решениям Арбитражного суда. Но, возможно, в случае с налоговой, это будет по-другому.


Игорь Шикалов, представитель Союза промышленников и работодателей, отметил сложность выбора кандидатуры медиатора и его действительную независимость. А также подчеркнул, что медиация должна быть доступна как на платной так и на бесплатной основе.


"Бизнес обычно не отрицает ту сумму, которую должен заплатить в бюджет, - поделился своим видением проблемы Александр Гнедых, - но у него финансовой возможности нет. Поэтому заключается соглашение, и мы предоставляем отсрочку на 12 месяцев, график можно составить в произвольной форме, главное, его придерживаться".


Стоимость работы медиатора в Петербурге составляет от 10 тысяч рублей, при размере претензий до 500 тысяч рублей, далее расценки увеличиваются. Медиаторы работают при ТПП, уполномоченном по защите прав предпринимателей, СПбГУ, других организациях.


Стоит отметить, что малого бизнеса, который на ЕНВД, упрощенке и патенте, это совершенно не касается. "Это очень перспективно для среднего и крупного бизнеса, для тех, кто вхож", - отмечают эксперты.


Мнение

Роман Пастухов, президент Санкт-Петербургского союза предпринимателей: "Скорее всего, такое предложение налоговой бизнесу связано также с тем, что, особенно в прошлом году, было много проверок, в том числе, предпринимателей проверяли районные инспекции, например, проверяли соответствие кодов ОКПО, юридических адресов, особенно, зарегистрированных на дому или в бизнес-центрах. И было много негатива в адрес налоговой.


Но стоит отметить, что глава УФНС по Санкт-Петербургу, Александр Викторович Гнедых, продолжает традиции Валентины Карязиной, прежней главы УФНС, которая проработала в петербургской инспекции более 30 лет, и при ней был создан Общественный совет при УФНС, куда входят и ТПП, и Общественный совет при губернаторе, и наш Союз. И на первом заседании новый глава петербургской налоговой отметил, что будет продолжать встречи с бизнесом".


подписывайтесь на страницы «Свое Дело Плюс» в соцсетях — там, где вам удобно

для связи: borars@yandex.ru 

Санкт-Петербург, Россия

Са

  • Twitter
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon

мы рады сотрудничеству, а также любым предложениям по развитию проекта.