Поиск
  • Lilia Agarkova

Нелегальную торговлю прижали

Пост обновлен 18 дек. 2020 г.

За 17 дней декабря комитет по контролю за имуществом закрыл 49 точек незаконной торговли на улицах Петербурга. Это лотки, прилавки, тележки и ларьки и даже экскурсионные тумбы. Составлено 32 протокола о правонарушениях.

Незаконная торговля на пути к Спасу-на-Крови
Незаконная торговля на пути к Спасу-на-Крови

С начала декабря в ходе рейдов обследованы Калининский, Приморский, Центральный, Адмиралтейский, Невский, Московский и Кронштадтский районы.


Большинство выявленных нарушений связано с незаконным размещением торговых объектов (киосков, лотков, столов, тележек и пр.) по реализации плодоовощной, текстильной, сувенирной продукции. В результате рейдов освобождено не менее 49 земельных участков.

Прилавки, столы и демонстрационные стенды по реализации сувенирной продукции незаконно работали на Малой и Большой Морской улицах, на Исаакиевской и Сенатской площадях. Незаконная продажа аксессуаров к мобильным телефонам осуществлялась на улице Бабушкина и на проспекте Чернышевского, сообщает ККИ. На набережной канала Грибоедова, на Лиговском проспекте и на улице Бабушкина пресечена нелегальная торговая деятельность по продаже трикотажной продукции. Экскурсионные тумбы изъяты на Невском проспекте, на улице Бабушкина – торговая тележка по реализации табачной продукции.

Незаконная торговля у машин или с машин
Незаконная торговля у машин или с машин

Земельные участки, на которых незаконно размещались торговые тележки, киоски, лотки, столы по продаже плодоовощной и рыбной продукции освобождены на улицах Коллонтай, Дыбенко, Бабушкина, Садовой и Караваевской улицах, проспектах Большевиков, Испытателей, Науки, Гражданском проспекте. Автолавки по реализации выпечной продукции изъяты с Тепловозной улицы, проспекта Обуховской обороны и улицы Бабушкина. Изъято 1200 единиц товара и торговое оборудование, - всё отправлено на склад временного хранения.


Вместе с тем, освобождены земельные участки, на которых были размещены торговые павильоны в отсутствие правоустанавливающих документов. На Долгоозерной улице демонтирован киоск по ремонту обуви площадью 8 м2; на улице Кузнецовской – продовольственный павильон 25 м2; на улице Латышских стрелков - киоск по продаже плодоовощной продукции 8 м2. В Кронштадте от трёх павильонов по реализации продуктов питания и алкогольной продукции освобождена территория общей площадью более 120 м2. Во всех случаях договоры аренды занимаемых земельных участков были расторгнуты, торговая деятельность велась в отсутствие законных оснований.

Снова центр города - торговля шарфиками
Снова центр города - торговля шарфиками

В отношении нарушителей составлено 26 протоколов по ст. 44 Закона Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (Продажа товаров в неустановленных местах); в отношении землепользователей, незаконно разместивших торговые павильоны, составлено 6 протоколов по п. 1 ст. 16 Закона Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (Самовольное размещение (установка) и перемещение элемента благоустройства).

Нелегальный киоск в Кронштадте
Нелегальный киоск в Кронштадте

Эта работа проводится комитетом в рамках контроля за использованием земельных участков, находящихся в собственности города. В целях пресечения фактов незаконной уличной торговли и недопущения негативных последствий, которые могут наступить как для потребителей, так и для добросовестных предпринимателей, ККИ проводит рейдовые мероприятия на регулярной основе.

Специалисты говорят, что в случаях, когда невозможно идентифицировать продавца, а это бывает, составить протокол невозможно. Поэтому протоколов меньше, чем ликвидаций точек нелегальной торговли.

Просмотров: 38Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все