Поиск
  • Lilia Agarkova

Незаконную торговлю нашли в капитальных зданиях

Сотрудники ККИ совместно с «Центром повышения эффективности использования государственного имущества» освободил пять незаконно занятых объектов нежилого фонда в зданиях, принадлежащих городу.

Освобождение помещения от магазина

Так, на Загородном проспекте было установлено, что помещение площадью более 250 м2 в цокольном этаже многоквартирного жилого дома, являющегося объектом культурного наследия федерального значения «Дом, в котором жил и умер композитор Н.А. Римский-Корсаков» занято незаконно под магазин одежды и офис. Ранее данный объект являлся предметом договора с ООО «Загородный-28», в конце прошлого года договор был расторгнут. Долг перед городом составил 4 млн рублей.


На проспекте Косыгина в помещении площадью более 320 м2 незаконно разместились магазины непродовольственных товаров, ломбард, ателье, мастерские, парикмахерская. Договор аренды помещения с ООО «Норд Строй Сервис» был расторгнут в связи с прекращением деятельности юридического лица, однако продолжал использоваться различными ИП.


Без документов под размещение кафе, гостиницы и салона красоты использовалось помещение площадью более 250 м2 на проспекте Ударников. Объект расположен на первом этаже многоквартирного жилого дома и использовался без правовых

оснований. Предметом договора с предпринимателем помещение перестало

являться в конце прошлого года.

В автошколу пришли. Она должна 1 млн руб

Незаконное использование помещения выявлено сотрудниками ККИ на Загребском бульваре. Объект нежилого фонда площадью более 200 м2 располагается на первом этаже жилого многоквартирного дома и использовался под размещение автошколы.

Использовало помещение АНО ДПО «Автошкола «Перекресток»,

которому до конца прошлого года данное помещение было предоставлено в аренду. В настоящее время помещение договорными отношениями с городом не обременено, долг организации по арендной плате составляет более 1 млн рублей.


На проспекте Обуховской обороны также установлен факт незаконного занятия помещения смежного с арендуемым. Компанией под размещение точки общественного питания используется помещение, территория которого частично (85 м2) принадлежит городу и не обременена договорными отношениями. Около 100 м2 по договору аренды предоставлено в пользование ООО ФСК «Фортиус». Долг по арендной плате компании составляет около 1 млн рублей, сообщает комитет по контролю за имуществом Петербурга.

Подписывайтесь на страницы «Свое Дело Плюс» в соцсетях — там, где вам удобно

Мы рады сотрудничеству, а также любым предложениям по развитию проекта.

  • Twitter
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon

© Санкт-Петербург 2019 сайт создан arsborisov.com