Поиск
  • Lilia Agarkova

Ночные бары продолжают закрывать

По результатам ночного рейда ККИ три бара закрыли, в том числе "Угрюмочную" на Литейном проспекте, которую связывают с небезызвестным ИП Коновалов, и еще 16 заведений накажут штрафами в 300 тысяч. Ранее рестораторы говорили, что у многих заведений общепита заканчиваются деньги, и им нечем платить аренду за текущие месяцы. Однако Zoom Cafe, которое закрыли потому, что перепутали с одноименным сервисом, уже возобновило работу.

Ночные рейды ККИ проводит каждую неделю

Ночной рейд по предотвращению нарушений, связанных с работой объектов общепита в ночное время комитет по контролю за имуществом (ККИ) провел в ночь с 26 на 27 ноября, то есть, в ночь с четверга на пятницу. В прошлый раз это было в ночь с пятницы на субботу. Действовали совместно с представителями Роспотребнадзора при содействии правоохранительных органов города.


За ночь проверяющими были обследованы объекты общественного питания, дискотеки, ночные клубы на территории Центрального, Адмиралтейского, Петроградского, Московского, Невского, Приморского, Фрунзенского и Калининского районов города.


В результате проверки выявлены 16 заведений, нарушивших запрет на работу в ночное

время. Деятельность баров, которые в ходе аналогичных рейдов неоднократно попадали в

список нарушителей (бар «Лаборатория 31» на Гороховой улице, бар «Угрюмочная» на

Литейном проспекте и бар «Бар -) УЕ» на улице Восстания) приостановлена представителями Роспотребнадзора, помещения опечатаны. Все три бара, по данным "Фонтанки", связаны с ИП Коновалов, которого называют совладельцем множества предприятий потребительского сектора Петербурга. Кроме того, за незаконную розничную продажу алкоголя в указанных заведениях сотрудниками полиции изъята алкогольная продукция.

В заведении Nebar

Также в число нарушителей по итогам проведенной проверки попали: бар «Millennium lounge» на Заставской улице, развлекательный клуб «Бильярд - Караоке» на Заневском проспекте, бар «Nebar» и кафе «Шаверма и Фалафель» на Литейном проспекте, ночной клуб «Мадагаскар» на Садовой улице, кафе «VLAVAШЕ» на набережной реки Фонтанки, кафе «ЕвроКебаб» на Муринской дороге, бар «Менделеев» в Банковском переулке, кафе «Гурман» на улице Турку, бар «Woodrockbar» на Московском проспекте, бар «Лаборатория 31» на улице Марата, кафе «Денол» на улице Белы Куна, бар «Добрый Эль» в Предпортовом проезде.


Вместе с тем, сотрудниками ККИ были зафиксированы нарушения обязательных к

соблюдению противоэпидемических мер: в половине выявленных заведений персонал не

использовал средства индивидуальной защиты, отсутствовали обязательные для работы

организаций в период пандемии QR-коды, в ряде объектов отсутствовали журналы измерения температуры и дезинфекции.

"Лаборатория 31"

В отношении владельцев заведений, не приостановивших деятельность в ночное время и нарушивших стандарты санитарной безопасности, сотрудниками ККИ ведется работа по возбуждению административных производств по статьям, предусматривающим штраф в

размере до трехсот тысяч рублей – на юридических лиц.

На протяжении месяца на территории Петербурга действует запрет на работу объектов общественного питания в период с 23 часов вечера до 6 часов утра.


Предприниматели неоднозначно оценивают репрессии в отношении общепита, сравнивая их, например, с недавним в Петербурге концертом Басты. "Вот интересная ситуация у нас в городе. Сегодня была облава по барам в Петроградском районе , с привлечением Росгвардии, собак (овчарки), оперов. Пришли в одно очень приятное заведение (Не бар8) с 5-ю запоздалыми посетителями, зато концерт у Басты был отличный", - пишет в фейсбуке директор Бара 8 Роман Шальнов.


Одновременно стоит добавить, что Zoom Cafe, которое проверяющие: полиция и Роспотребнадзор, видимо, перепутали с одноименным сервисом, и закрытое за нарушения санитарных правил, возобновило свою работу, написал на своей страничке в Фейсбуке совладелец заведения Павел Штейнлухт. "Вы поддержали нас и написали нам столько важных слов и мыслей, что было почти не страшно. Спасибо за вашу непрекращающуюся доброту и желание помогать. Теперь наши «доски промаркированы» все до единой, и мы можем вернуться к работе", - обратился к друзьям ресторатор.


Просмотров: 283Комментариев: 0

подписывайтесь на страницы «Свое Дело Плюс» в соцсетях — там, где вам удобно

для связи: borars@yandex.ru 

Санкт-Петербург, Россия

Са

  • Twitter
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon

мы рады сотрудничеству, а также любым предложениям по развитию проекта.