Поиск
  • Lilia Agarkova

Новая сеть бургерных в Петербурге

Предприниматель Александр Пузанов, владелец оптовой компании по торговле мясными продуктами, запускает в Петербурге сеть бургерных под брендом Chiken star spb. На начальном этапе планируется открытие 7-8 точек, в дальнейшем - расширение на все районы Петербурга и в другие города России, в частности, Москву и Западный Крым, а также продажа франшизы.

Основатель сети Chiken star spb Александр Пузанов и Александра Синяк, основательница проекта "Добродомик"
Основатель сети Chiken star spb Александр Пузанов и Александра Синяк, основательница проекта "Добродомик"

В Петербурге уже работают две точки сети Chiken star spb, в Мурино и у станции метро "Звездная", в Купчино. Они стали главными поставщиками мяса для проекта "Добродомик" в Петербурге, рассказывает его основательница Александра Синяк.


В новой сети продают куриные бургеры, а также шаверму, рассказывает основатель сети Александр Пузанов. Предприниматель более 20 лет занимался оптовой торговлей мясом и мясопродуктами (ООО "Союз М"), наперечет знает всех мясных поставщиков Северо-Запада и вместе с партнером Некрузом Саидовым, который ранее был управляющим сетью шавермных, решил попробовать себя в общепите.


Найти своего покупателя

"Наше решение пойти в общественное питание не связано с последними событиями и уходом международных сетей из России, - рассказывает Александр Пузанов, - просто хотели сделать продукт, из натурального, свежего, не мороженного мяса, как минимум, без ГМО и "ешек". Поставщик куриного мяса у нас - птицефабрика "Северная", она для производства курятины не применяет никаких гормонов роста".


Александр Пузанов исследовал рынок и обнаружил, что в сегменте премиум предложениий достаточно, у Макдональдса - гамбургер по 130 рублей - также предложение было и кое-где сохраняется, но нет предложения "не по люксовым ценам, однако, из натуральных продуктов".


Качественную колбасу можно купить, считает предприниматель, но качественного бургера по средним ценам - нет. Так появилась идея сети. "Дешевле, чем 300 рублей за бургер, сделать не получится, - уверен предприниматель, - у курицы 40-45% мяса - это кости. Также затраты на булочки от эксклюзивного поставщика, овощи. В целях удешевления снижать качество продукта мы не намерены". Пока бургеры делают только с курятиной, индейка рассматривается в будущем. Кроме того, в сети разработали собственную технологию приготовления шавермы - с куриными стрипсами: это куриная грудка в панировке с минимальным количеством жира.


Первая точка сети в Мурино показала, что спрос на продукцию есть. "Тяжеловато идет, но идет, - рассказывает совладелец сети, - но мы рассчитываем на увеличение спроса".


Помещения и локации

Компания арендует помещения 14-30 м2, где в помещение устанавливаются несколько столиков, продукцию можно купить навынос. Сейчас рассматривают не только спальные районы, но и центр города.


О том, что владельцы помещений неохотно снижают аренду, Александр Пузанов отмечает на примере Купчино - там у станции метро проходимость точки меньше, чем, например, в Мурино, здесь за полгода точка вышла в ноль.


Кроме того, у компании уже есть предложения купить франшизу - в Москве и Западном Крыму. Это направление также будут развивать. В среднем инвестиции в каждую точку составляют 2-4 млн рублей, основные из них в аренду и персонал - в каждой точке работает повар и администратор, сейчас набирают и обучают сотрудников для новых точек.

Развиваться на фудкортах и фуд-плейсах Александр Пузанов пока не намерен, считает аренду в 300-500 тысяч рублей в месяц за место там - кабальной.


Рынок

В Петербурге рынок бургерных довольно конкурентный, геоинформационная система 2 ГИС дает выборку из 264 точек, предлагающих эту продукцию. Именно на бургерах специализируются гиганты рынка - KFC - 124 филиала (средний чек 260 руб.), Бургер Кинг - 89 филиалов (средний чек 550 рублей), а также сеть кафе-баров "Бюро" - 8 филиалов (средний чек 500 рублей) и другие.



120 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все