Поиск
  • Lilia Agarkova

Список ограничений в Турции и открытый для туристов Израиль

Если приглядеться к списку ограничений, которые вводятся в Турции с 14 апреля, то делается понятно, что хотя это и огорчительно - почему отменили туры в эту страну 600-ам тысячам россиян. Но есть в текущем моменте и положительные новости, Израиль открывается для туристов - но не для всех, а для привитых и/или с антителами. Это значит, туризм в ту страну не будет массовым.

Турция. Недалеко от Мармариса
Турция. Недалеко от Мармариса
  • С 14 апреля в Турции введены следующие ограничения:

Комендантский час в будние дни с 19:00 до 5:00 для всех граждан.

  • В выходные дни, с вечера пятницы 19:00 до понедельника 05:00 утра, так же действует комендантский час.

  • Лица старше 65 и младше 18 не могут находиться на улице в выходные дни

  • Все остальные могут пешком дойти до ближайшего продуктового магазина, пекарни или рыбной лавки. Пользоваться личным автомобилем или общественным транспортом запрещено.

  • Лица старше 65 и младше 18 лет не могут пользоваться общественным транспортом. Исключением является запись к врачу иди наличие билета на автобус, поезд или самолёт.

  • Время для прогулок для старшего поколения и детей не изменилось.

  • Пожилые люди старше 65 лет могут находиться на улице только в будние дни с 10:00-14:00

  • Дети младше 18 лет могут находиться на улице только в будние дни с 14:00 до 18:00

  • Исключением являются дети, которые ходят в школу (8 и 12 класс, подготовительная школа (anaokul) и детский сад (kreş)

  • Не разрешены междугородние поездки без особой причины. Для выезда в другой город необходимо иметь разрешение. Получить справку и узнать подробнее можно позвонив на номер 199.

  • До окончания Рамадана (12 мая) закрываются спортивные площадки, бассейны, тренажёрный сауны, косметологические центры и салоны, бани и сауны.

  • Луна-парки и парки развлечений, интернет-кафе, бильярдные и компьютерные клубы.

  • Все места общепита, будут вновь работать только на доставку.

Салоны красоты продолжат свою работу.

  • Если у вас на руках билет на самолёт, поезд или автобус, запись к врачу, вы можете воспользоваться общественным транспортом.

  • Комендантский час не распространяется на медицинский персонал, полицейских, пожарных и работников некоторых других служб.

  • Вы в любое время дня и ночи можете вызвать скорую помощь или отправиться в неотложку.

  • Все ограничения вступили в силу сегодня 14 апреля 2021 году.

  • Пока что некоторые ограничения были введены сроком на две недели. По окончанию этого времени, правительство объявит о смягчении или продолжении новых поправок.

Источник: https://t.me/turkeymuslim

А тем временем...

Со вчерашнего дня Израиль разрешил туристам прибывать в страну, но не всем, а небольшими группами, как рассказал в видеообращении в сети Фейсбук Владимир Шкляр, директор департамента министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, советник посольства Государства Израиль, Израиль открывает границы для вакцинированных и переболевших туристов 23 мая 2021 года.

Совместная рабочая группа министерства здравоохранения и министерства туризма обнародовала решение об открытии границ Израиля для привитых и переболевших туристов.


Израиль - популярное направление экскурсионного туризма
Израиль - популярное направление экскурсионного туризма

На первом этапе это будут небольшие группы в соответствии с установленной квотой. После анализа первых результатов будет изучена возможность увеличения туристического потока и допуск индивидуальных путешественников.


Туристы должны будут пройти тест ПЦР перед посадкой на рейс, а также повторить процедуру и сделать серологический тест для подтверждения наличия антител по прибытии в аэропорт Бэн-Гурион.

В то же время Израиль намерен вести переговоры с другими странами о совместном признании свидетельств о вакцинации, чтобы исключить необходимость в серологическом исследовании по прилёту.


Министр туризма Орит Фаркаш ХаКоэн сказала: «Пришло время для Израиля воспользоваться преимуществами безопасной и здоровой страны, помочь восстановить израильскую экономику и туристическую отрасль. Только открытие въездного международного туризма действительно поможет вернуть индустрию туризма, ресторанов, гостеприимства, достопримечательностей, гидов, пассажиров и многих других, кто сможет вернуться и помочь зарабатывать на жизнь достойным заработком. Я буду продолжать настаивать на полном возвращении въездного туризма в Израиль».


Петербургские туроператоры говорят, что начнут отправлять группы в Израиль сначала в тематические поездки, например, "Таглит" (образовательный проект в Израиле), затем туристов в составе небольших тургрупп, но не ранее сентября-октября, для верности. Для въезжающих также обязательная медицинская страховка, включающая короновирусную инфекцию.


Постпасхальные группы

"Какие маленькие группы? - спрашивает известный израильский гид Александр Гандман, - пособия и гранты израильские гиды получают до июня, может быть, поэтому такое решение принимается накануне. Сейчас в тель-авивском аэропорту Бен-Гурион 58 прилетов и 71 вылет в день (данные на 14 апреля за сутки). При этом Европа закрыта, Прибалтика закрыта, Турция тоже, вакцинация в мире проходит не очень быстро. Визы в Америку дают только по чрезвычайным случаям. Путешествовать группами, в общем, сейчас неразумная вещь, но об этом при соблюдении всех предосторожностей и соблюдении всех правил могут подумать паломники. Они обычно приезжают в Израиль из стран Латинской Америки, Греции, Кипра и России. Возможны группы паломников на постпасхальные поездки (православная пасха в 2021 году 2 мая - Ред.). Кроме того, я уверен, чтобы это положение стало полностью легитимным, и в России должны принять решение об открытии границы с Израилем".


Остается добавить, что Израиль посещает примерно 4 млн туристов в год, Турцию - до 50 млн туристов и выше. Всего в прошлом году в Турции побывали 15,96 миллиона зарубежных путешественников, что на 69 процентов меньше, чем за аналогичный период 2019 года (51,75 миллиона).

Просмотров: 50Комментариев: 0