Поиск
  • Lilia Agarkova

Новые коды ОКВЭД добавлены в список получателей льгот

Предприятиям непродовольственной торговли дали возможность получить льготные кредиты в соответствии с несколькими кодами ОКВЭД, которых ранее не было в списке получателей льгот. Глава Банка России называет это обновленной программой ФОТ.3, по которой малому бизнесу выделили 60 млрд рублей.

Весь год в торговых центрах Петербурга было пустовато
Весь год в торговых центрах Петербурга было пустовато

Эльвира Набиуллина, глава Центробанка, выступая на заседании правительственной комиссии, посвященной малому и среднему бизнесу, рассказала, что если говорить о кредитах, кредитный портфель малому и среднему бизнесу на 1 октября составил 6 трлн 600 млрд рублей. Рост с начала года – 14,3%, а если брать в годовом выражении, за 12 месяцев рост 22,3%, отметила Эльвира Набиуллина.


«Это те же отрасли, которые получают поддержку по обновлённой программе «ФОТ 3.0», а также дополнительно четыре отрасли в сфере транспорта и семь отраслей непродовольственной торговли. Лимит инструмента – 60 млрд рублей», — уточнила глава Банка России.


Минэкономразвития предоставило "Своему делу плюс" информацию о том, что это за коды ОКВЭД. Дело в том, что непродовольственная торговля долгое время не получала никакой помощи, кроме субсидий в размере МРОТ. В то же время на нее в прошлый год обрушилось множество бед: отмена ЕНВД, введение маркировки товаров, и наконец, со следующего года отменяется возможность работать на патенте (ПСН).

И вот льготы:


Кредиты под 3% годовых и на любые цели под 8,5% могут получить те предприятия и ИП, у кого коды ОКВЭД:

47.89 (торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках прочими товарами),

47.82 (Торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках текстилем, одеждой и обувью),

47.4 (Торговля розничная информационным и коммуникационным оборудованием в специализированных магазинах),

47.5 (Торговля розничная прочими бытовыми изделиями в специализированных магазинах), 47.7 ( Торговля розничная прочими товарами в специализированных магазинах) и

47.6 (Торговля розничная товарами культурно-развлекательного назначения в специализированных магазинах).

Полностью получатели кредитов в таблице:

Источник: Минэкономразвития России

329 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все