Поиск
  • Lilia Agarkova

Новые прикидки по выходу из изоляции

Выносные столики общепиту разрешат поставить на тротуар, вероятно, 29 июня. Но только столики и стулья, зонтики над ними еще под вопросом. Однако, если в здании, например, 4 заведения, разрешение на бесплатные выносные столики получит тот, кто подаст заявление первым. Кроме того, свежая статистика по заболеваемости от председателя комздрава Петербурга Дмитрия Лисовца.

Возможно, такое решение покажется и чиновникам, и рестораторам приемлемым

Сообщение от Евгения Елина, вице-губернатора, в одном из чатов, передают коллеги, было таким:


"Коллеги,

Мы готовим с 22.06 .20


- открыть каршеринг;

- провести тестовые отдельные массовые мероприятия с жёсткими ограничениями и по отдельным решениям( футбол, театр)

- допустить отдельные санаторные мероприятия по назначению.


Мы ожидаем:

снятие ограничений на плановую медицину и стоматологию;


Мы планируем с 29.06.20

- допустить коммерческую навигацию

- открыть летние кафе

-открыть дворцы- парки, возможно, отдельные парки, соответствующие санитарным требованиям и готовые к открытию;

- возможно, еще некоторые решения, исходя из эпидемической ситуации.


Мы размышляем:

- открытие магазинов до 800 метров,

- разрешение услуг в гостиницах;

- разрешение фитнес- услуг.


Вот, как-то так".


Опять все не конкретно, но, видимо, такова тактика петербургских властей в текущей ситуации, говорят предприниматели. Не очень понятно, что такое "санаторные мероприятия по назначению", но радуют тестовые массовые мероприятия.


Тем временем на очередной онлайн-конференции комитета по промышленности и торговле, которую вел зампредседателя комитета Александр Ситов, обсуждали острые вопросы текущего момента, и, прежде всего открытие летних веранд и осуществление расстановки выносных столиков.


Александр Герман, зампредседателя КИО, предостерег владельцев ресторанов и кафе от иллюзий, связанных с выносными столиками, которые, как чиновникам представляется в страшном сне, заставят все тротуары в центре города.


Кто успел, тот и съел

"КИО будет давать разрешение на размещение, контролировать его будет КППИТ, но выставлять можно будет только уличную мебель, это стол и стулья, она должна примыкать к стационарным заведениям общепита по периметру здания", - подчеркнул Герман. "А зонт, - с тревогой спросил Виталий Свидовский, совладелец компании "Теремок", - в нашем городе часто идет дождь, а сейчас вот палит солнце". Зонт обсуждается, ответили чиновники. Но приоритет будет за мебелью - это стул и стол. Александр Герман заметил, что если в доме находятся четыре заведения, то приоритет занятия тротуара столиками будет отдаваться тому заведению, которое подаст заявление первым. (Это странно слышать, поскольку в Европе, в Литве, в частности, когда с 26 апреля разрешили установку летних кафе, место на площадях и улицах рестораны делят пропорционально величине имеющихся рядом заведений). Площадь занятого контура не должна превышать площадь торгового зала ресторана.


Планируется, что летние кафе, а также выносные столики начнут работать с 29 июня.

тем не менее, как заметила Виктория Шамликашвили, директор компании "Индивидуальный туристический сервис", - скорее всего, на согласование уйдет до двух недель, и в лучшем случае, веранды и выносные столики начнут работу с середины июля. То есть, половина сезона уже пройдет к этому моменту.

В настоящий момент, подчеркнул Александр Герман, уличная мебель на городских тротуарах проходит стадию обсуждения в комитете финансов.


Свежая статистика

Следом выступил председатель комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец - он отметил тренд на снижение темпов заболевания - 7,5%. Количество свободных коек увеличивается. Но свободными остаются только койки для детей. Для взрослого контингента свободных коек - менее 20%. Полное снятие ограничений будет возможно, когда не менее 50 % коек будут свободны. Общее количество тестирований достигло 360 на 100 тыс. населения. Коэффициент распространения covid-19 держится ниже 1. То есть, один пациент может заразить менее 1 %.

Госпиталь в Ленэкспо

Предприниматели прижали председателя вопросами: если сделан 1 млн тестов, ведь это же не значит, что протестирован миллион человек? Многим больным тесты делались несколько раз. Сколько в городе легких, тяжелых и бессимптомных заболевших? В каких лабораториях можно подтвердить тесты для начала работы теми, кто выздоровел? Сколько коек еще нужно построить, чтобы число свободных достигло 50%? Что будет делать комитет по здравоохранению и Роспотребнадзор для того, чтобы вторая (пятая или даже восьмая) волна коронавируса не убила экономику города окончательно?


Вопрос по занятости коек председатель предложил адресовать действующему координационному совету. Однако привел кое-какие цифры. Из имеющихся в городе 11 907 коек заняты 10 245. 10 051 коек предназначены для взрослых, из них 600 - свободны. 500 коек находятся в Ленэкспо.


Протестировано не более 600 тыс пациентов. Тесты делают сейчас в 40 лабораториях, из них в 9 частных. Среднее число тестирований - 20 тыс в сутки. Максимальное количество - 22 тыс исследований.


"У нас в реанимации сейчас 659 взрослых и 356 находятся на аппаратах искусственной вентиляции легких. Пациенты с легкой формой заболевания отправлены на амбулаторное лечение, или в Ленэкспо. Те, кто находятся в стационарах - тяжелые и средней степени тяжести.


Тем временем в Ленинградской области

Тем временем в ЛО Массовые мероприятия уже разрешены в «зеленой» зоне региона. Обязательное требование для их участников – использование масок. Соответствующие изменения в постановление правительства подписал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Праздник вепсской культуры в Подпорожском районе

Справка

С 15 июня распределение районов Ленинградской области по зонам выглядит следующим образом: 

  • в первой («красной») зоне – Всеволожский, Гатчинский, Тосненский, Кировский, Ломоносовский районы и Сосновый Бор;

  • во второй («желтой») зоне – Бокситогорский, Кингисеппский, Приозерский, Волосовский, Киришский и Выборгский районы;

  • в третьей («зеленой») зоне – Волховский, Лодейнопольский, Лужский, Подпорожский, Сланцевский и Тихвинский районы.

Если вы хотите помочь порталу "Свое дело плюс", можно перевести донейшн на карту Сбербанка номер 4274 3200 3557 0095. Спасибо!


Просмотров: 586

Подписывайтесь на страницы «Свое Дело Плюс» в соцсетях — там, где вам удобно

Мы рады сотрудничеству, а также любым предложениям по развитию проекта.

  • Twitter
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon

© Санкт-Петербург 2019 сайт создан arsborisov.com