Поиск
  • Lilia Agarkova

Новые решения не принимались

Роспотребнадзор пояснил, что заявление главы ведомства об отмене массовых мероприятий — напоминание об уже ранее введённых мерах. Никаких новых решений об этом сегодня не принималось. «Главы регионов сами принимают решение о возможности проведения массовых мероприятий. Дополнительных ограничений не вводилось», - уточнила Анна Попова, глава Роспотребнадзору.

В связи с пандемией COVID-19 в России отменены все массовые мероприятия. Об этом сообщила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. По словам главы ведомства, соблюдение масочного режима в некоторых регионах вызывает вопросы. Она считает ситуацию с COVID-19 очень напряженной. За неделю рост составил 14%.

Напомним, что за минувшие сутки в России выявили 25 781 новый случай заражения «ковидом». Уже третий день подряд количество заболевших превышает 25 тысяч человек.


"Напомню, что в предыдущие четыре недели: в 36-ю — минус один процент, 37-ю — плюс семь процентов, 38-ю — плюс девять процентов, и вот за прошедшую неделю — плюс 14%. Мы растем достаточно быстро", — сказала она на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19, эти слова приводит РИА Новости.


По ее словам, число пациентов увеличивается в 67 регионах, в 13 — без значимой динамики и в пяти пока продолжается снижение. Причем в 12 субъектах рост происходит быстрее, чем в остальных, и там требуются особые меры.

"На Москву приходится не более 15%, также шесть и одиннадцать процентов — на Московскую область и Санкт-Петербург. Столичные регионы сегодня дают не самый высокий удельный вес по заболеваемости. Это говорит о выравнивании в целом эпидпроцессов по стране", — подчеркнула Попова.

Глава Роспотребнадзора также обратила внимание, что быстрее всего распространение заболеваемости идет среди пенсионеров. Она призвала увеличить тестирование на COVID-19 и усилить контроль за соблюдением масочного режима.


Постановление № 121 пока остается без изменений. Сейчас в Петербурге в соответствии с этим документом и так не разрешены массовые мероприятия: с 27 августа возможно проведение конгрессно-выставочных, торжественных, досуговых и иных мероприятий численностью более 75 человек (кроме спортивных, физкультурных, культурных и зрелищных мероприятий) по согласованию с комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт‑Петербурга, сказано в последней редакции постановления от 27 августа.


Максимально допустимое количество участников этих мероприятий будет определяться исходя из требований постановления uлавного государственного санитарного врача Российской Федерации от 07.07.2021 № 18 «О мерах по ограничению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Российской Федерации в случаях проведения массовых мероприятий». В настоящее время – до 1000 человек. Если количество участников превышает 500 человек, их проведение необходимо дополнительно согласовать с Роспотребнадзором.


Однако предприниматели обеспокоены тем, что введут ограничения по количеству участников.


Просмотров: 55Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все