• Lilia Agarkova

Новые возможности для малого бизнеса по франшизе Ozon

В рамках развития нового проекта в 2020 году Ozon планирует открыть в Петербурге более 200 партнерских пунктов приема-выдачи заказов, что подразумевает создание порядка 500 рабочих мест в компаниях малого и среднего бизнеса.


Интернет-ритейлер Ozon предлагает программу для сотрудничества малому бизнесу.


Интернет-ритейлер Ozon начал тестировать логистический маркетплейс для развития последней мили, завершающего этапа доставки товаров из пунктов обслуживания к клиентам. Тем партнерам, которые захотят начать сотрудничество с Ozon с открытия пункта выдачи или пункта приема товаров от продавцов маркетплейса, доступны три партнерских пакета: в зависимости от выбранных опций агенты смогут зарабатывать 50, 70 или 90 рублей за каждый выданный заказ. Так, при объеме от 1000 заказов и ставке в 90 рублей за заказ партнер сможет получать более 100 тысяч рублей в месяц.

Условия вознаграждения зависят от местоположения помещения, его площади (включая площадь для хранения), оснащения пункта выдачи примерочными кабинками, режима работы и использования брендинга Ozon. Брендированные POS-материалы – вывески, плакаты – Ozon предоставляет бесплатно. Среди других мер поддержки – программы обучения персонала, помощь в приобретении мебели по специальным ценам.

Партнеры маркетплейса смогут присоединиться к реферальной программе Ozon, стимулировать повторные заказы клиентов, регулярно получающих посылки в их пунктах приема-выдачи заказов, и получать дополнительный заработок. В перспективе партнеры Ozon смогут зарабатывать также на хранении товаров продавцов маркетплейса, для которых пункты выдачи будут работать как точки сброса товаров. Ozon не будет ограничивать своих партнеров в выдаче заказов других компаний, чтобы дать предпринимателям больше возможностей для заработка и масштабирования собственной сети.

Те предприниматели, у которых пока нет возможности открыть пункт выдачи или пункт приема заказов Ozon, но есть один свободный квадратный метр в салоне красоты или в магазине, могут сдавать эти площади в аренду для постаматов или устанавливать их сами. И таким образом зарабатывать 20 рублей за один выданный заказ.

Для поддержки и стимулирования партнеров в первые три месяца работы Ozon будет платить двойную ставку вознаграждения за каждый выданный заказ, сообщили в компании. «Ozon предлагает ноу-хау в сфере логистики, – говорит Виктория Тишина, владелица бренда «Ведунья», – предприниматели могут получить заём для своего бизнеса. До 3 млн рублей по 15-18% годовых. Это проще, чем в банке. И открытие пунктов приема-выдачи заказов Ozon – беспроигрышный вариант. Главное – правильно просчитать трафик».

Одновременно с развитием сервиса «последней мили» Ozon намерен развивать в Петербурге собственную логистическую инфраструктуру, и это значит, что будет проводиться найм сотрудников в штат компании. По сообщению представителя Ozon, за последний год количество заказов жителей Северной столицы на торговой площадке Интернет-магазина Ozon выросло в два раза — все больше покупок петербуржцы переводят в онлайн. Сегодня онлайн-игроки рынка электронной коммерции в борьбе за привычки потребителей конкурируют не друг с другом, а с офлайн-ритейлом.

Осенью 2019 года о сотрудничестве с малым бизнесом заявила также компания WildBerries.

Рынок e-commerce в России ежегодно растет на 20-30%.


Текст подготовлен Ириной Спартаковой.

Просмотров: 0

Подписывайтесь на страницы «Свое Дело Плюс» в соцсетях — там, где вам удобно

Мы рады сотрудничеству, а также любым предложениям по развитию проекта.

  • Twitter
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon

© Санкт-Петербург 2019 сайт создан arsborisov.com