Поиск
  • Lilia Agarkova

Обращение с отходами Петербурга и Ленобласти. Пути решения

Обновлено: 7 февр.

Приглашаем вас принять участие в онлайн-эфире «Обращение с отходами Петербурга и Ленинградской области: пути решения», организованном Агентством Бизнес Новостей, МК в Питере и МК в Ленобласти.

Мероприятие состоится 16 февраля, с 10:00 до 12:00, онлайн.


«Мусорная» реформа в России набирает обороты. По всей стране, помимо Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, выбирается региональный оператор, который примет на себя весь цикл обращения с ТКО (твердых коммунальных отходов): сбор, транспортировку, обработку, обезвреживание, утилизацию, размещение.


В Ленинградской области приняли Закон (№206002-2021-1304 от 19.02.2021), согласно которому до конца 2023 года все действующие полигоны, на которых просто принимают и утрамбовывают мусор должны прекратить свою деятельность и подвергнуться рекультивации.


В регионе сейчас работают 18 полигонов, куда свозят мусор из области и города. Анастасия Кузнецова, председатель комитета по обращению с отходами Ленобласти анонсировала закрытие 6 полигонов к 2022 году. Еще 6 полигонов в планах вывести к 2023 году. При этом в Ленобласти планируют построить 4 новых комплекса по обработке отходов и еще 2 полигона реконструируют. На новой схеме учтены локации размещения новых объектов по работе с отходами, это Кингисепп, Дубровка, полигон «Островское», возможно территория в Ломоносовском районе.


В Петербурге убирать и утилизировать мусор будут по-новому. Город переходит на новые правила обращения с отходами, ждет появления современных комплексов по переработке ТКО и плавный переход на раздельный сбор мусора.


На данный момент власти Петербурга не актуализировали свою территориальную схему. В Петербурге выбран региональный оператор по обращению с отходами, им стал «Невский экологический оператор» для реализации единой политики по обращению с отходами города.


В экспертом кругу представителям бизнеса и власти предстоит обсудить актуальные изменения законодательства, вопросы господдержки отрасли, единую концепцию двух регионов по обращению с отходами, вопросы взаимодействия бизнеса и власти, проблематику перевозчиков и другие вопросы.


Формат

Онлайн. Модерируемая дискуссия. Общая продолжительность мероприятия 2 часа, с 10:00 до 12:00.

Аудитория

Представители органов гос. власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области, региональных операторов по обращению с отходами, производителей и импортеров товаров, переработчиков и поставщиков, поставщиков оборудования и современных технологий, логистические и инвестиционные компании, экологические и общественные объединения, а также представителей всех заинтересованных сторон, чья деятельность связана с развитием отечественной отрасли обращения с отходами, профильные и деловые СМИ.

В фокусе обсуждения

• Актуальные изменения законодательства.

• Гос. и финансовая поддержка отрасли.

• Единая концепция 2-х регионов по обращению с отходами.

• Взаимодействие бизнеса и власти в вопросах обращения с отходами.

• Трудности перевозчиков и пути решения.

Программа мероприятия


Условия участия

Бесплатно. Обязательна предварительная регистрация:

________________________________________________________________________________

Руководитель проекта (спонсорство, инфопартнерство, участие в качестве спикеров)

Ксения Чирица +7 (911) 259-43-55, ck@abnews.ru

По вопросам участия (в качестве слушателя):

Юлия Толмачева, 8 (952) 845-43-90, pr@regmedia.org


35 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все