Поиск
  • Lilia Agarkova

Общественники хотят деловой штаб

"Деловая Россия", Торгово-промышленная палата, ОПОРа России и РСПП предложили губернатору Александру Беглову создать при правительстве Петербурга постоянно действующий деловой штаб.


Бизнес хочет общаться с властью ближе

Предполагается, что в штаб войдут первые лица "большой четверки": Анатолий Турчак от РСПП, Юрий Бурчаков - от ТПП, Дмитрий Панов - от "Деловой России" и Дмитрий Иванов от ОПОРы России.

"Большой четверкой" руководители этих организаций называют себя потому, что эти четыре организации объединяют в России, по их данным, 500 тысяч предприятий малого, среднего, крупного бизнеса.


"Необходимость консолидировать усилия бизнеса, а также эффективно доносить проблемы предпринимателей до власти и затем вырабатывать совместные, обоюдно-выгодные решения возникла не вчера. Сложившаяся эпидемиологическая обстановка только обострила эту потребность. По сути, сегодня в городе нет такого органа, который бы объединил позицию подавляющего большинства бизнесменов, официально донес бы эту позицию до власти, а затем, совместно с властью, вырабатывал необходимые решения", - говорит Дмитрий Панов, координатор "Деловой России" по Северо-Западу.


"Штаб может служить коммуникационным каналом для власти в отношении бизнеса в случаях, когда требуется, к примеру, разъяснение тех или иных законодательных инициатив, - говорит Дмитрий Панов, - Важно, что такой канал на правах профессионального сообщества обладает существенным деловым авторитетом. В-третьих, штаб дает возможность использования инфраструктуры и экспертов бизнес-сообществ для внесения инициатив или отстаивания позиций региона на федеральном уровне, придавая им больший политический вес".

Вице-губернатор Евгений Елин уже подтвердил "Коммерсанту", что "предложение "четверки" будет принято" и обсуждение повестки уже началось.


Просмотров: 0

Подписывайтесь на страницы «Свое Дело Плюс» в соцсетях — там, где вам удобно

Мы рады сотрудничеству, а также любым предложениям по развитию проекта.

  • Twitter
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon

© Санкт-Петербург 2019 сайт создан arsborisov.com