Поиск
  • Lilia Agarkova

Ольга Захарова: суд оставил приговор в силе

Приговор в отношении предпринимателя Ольги Захаровой, которую в Ленинградской области судили 15 лет по несуществующей уже почти 11 лет статье, оставили в силе - она по-прежнему виновна, а кого заставить заплатить 208 млн - решит Выборгский суд.

Ольга Захарова, руководитель ООО "Анри Центр"
Ольга Захарова, руководитель ООО "Анри Центр"

Напомним, что Ольга Захарову, генерального директора ООО "Анри Центр", уже 15 лет судят по уголовному делу за то, что в 2007 году к предпринимательнице, которая была грузоотправителем и пыталась доставить нефтепродукты из Ленинградской области в Финляндию, применили статью Уголовного кодекса, которая затем, в 2011 году, была отменена. С тех пор Захарова прошла около 300 судебных заседаний, побывала в заключении, и теперь у нее требуют покрыть "издержки" за хранение цистерн с топливом на сумму 208 млн рублей.


Мучения продолжаются

Именно в этой части и будет новое рассмотрение дела, то есть, мучения предпринимательницы продолжаются. Все эти годы Ольга жила под подпиской о невыезде, не могла никуда съездить и вывезти ребенка на отдых. Кроме того, как уже писал "СДП", предпринимательница все иски в Арбитражном суде выиграла, суд признал действия таможенного органа по задержанию нефтепродуктов незаконными, но общегражданский суд Ленинградской области не стал принимать эти факты и решения Арбитражного суда во внимание. Ленинградским областным судом, равно как и Выборгским городским судом, вообще было отказано в исследовании решений Арбитражных судов.

На кого отнести издержки


"Судьи апелляционной инстанции утвердили обвинительный приговор, - рассказывает Ольга Захарова, - думаю, что если они не "повесят" на меня эти деньги, вероятно, полетят погоны и головы. Некоторые из следователей уже на пенсии, другие уже ушли в мир иной. Но проблема для правоохранителей сохраняется. На кого все-таки "повесить" издержки на 208 млн – это отправили на новое рассмотрение в Выборгский суд. Судя по тому, что решение вынесли через 10 минут после моего выступления с последним словом - оно было готово заранее.


Таким образом, приговор вступил в законную силу. С нетерпением ждем текста постановления суда апелляционной инстанции, чтобы понять каким чудесным образом на этот раз судьи мотивировали свое решение".


Адвокаты Ольга Захаровой не могут комментировать приговор, так как решения суда на руки пока не получили, а на слух понять озвучивание приговора судьей было очень трудно.


29 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все