Поиск
  • Lilia Agarkova

Островки, фудкорты и кино выходят на свободу

Не успели владельцы частных кинотеатров закончить разработку стандарта, как губернатор Петербурга Александр Беглов подписал поправки в постановление правительства, которые с 12 сентября дают свободу кинотеатрам, фудкортам, а также настрадавшимся островкам и киоскам в ТРК. Развлекательные центры не открываются.

В каждом ТРК может быть от 5 до 50 таких островков

Основные запреты, как и предсказывал "СДП", снимаются начиная с 12 сентября в соответствии с постановлением правительства Петербурга № 681 от 2 сентября 2020 года.

Разрешается работа со всеми предосторожностями и правилами кинотеатров, торговли и услуг в ТРК вне обособленных помещений, фудкортов и киосков. Театров и кинотеатров - да, развлекательных центров - нет.


Буквально накануне Ассоциация владельцев кинотеатров встречалась с руководством Роспотребнадзора по Петербургу, с целью уточнения положений Стандарта деятельности предприятий, где речь шла о рассадке групп и категорий зрителей в залах.


Фудкорты, начиная с 27 июля, когда в городе были открыты рестораны и кафе, не прекращали бороться за свое полное освобождение. В частности, Виталий Свидовский, совладелец сети "Теремок", неоднократно сам и с помощью своих сотрудников на видеоконференциях предлагал Роспотребнадзору и администрации города разработать любые меры безопасности с тем, чтобы фудкорты начали работу в торговых комплексах - там заняты до трети персонала компании (всего 2,5 тысячи).


Островки также боролись за возможность начать работу со всеми предосторожностями. "Свое дело плюс" подробно рассказывал, как это было, приводя примеры предпринимательниц, которые сидят взаперти уже 5 месяцев, а их персонал распущен.

Всего в Петербурге по данным геоинформационной системы 2 ГИС 351 торговый центр и 80 торгово-развлекательных центра. В каждом из них от 5 до 80 островков.


Янина Гришина, руководитель РОО "Содействие малому бизнесу", которая непрерывно занималась вопросами возобновления работы предприятий и получения помощи их владельцами и сотрудниками, говорит, что эти 5,5 месяцев, когда были закрыты предприятия, малый бизнес провел практически без поддержки государства. "Получить 12 300 рублей на сотрудника - один или два раза, это очень незначительная помощь, - полагает Янина Гришина, - теперь будем считать выживших. Почти все стали должниками - либо кредитных организаций, ФНС, либо арендодателей. А до 12 сентября нужно собрать коллективы, закупить маски и перчатки".


Преодолеть трудное время предпринимателям помог "характер нашего бизнеса" - считает Янина Гришина, он постоянно в борьбе, не расслабляется ни на минуту, постоянно в стрессе. Это и дало возможность дотянуть до конца ограничений.


"Нам нужен план мероприятий на случай закрытий, что делать, если это начнет происходить, и в каком порядке", - говорит Янина Гришина.



Просмотров: 146

подписывайтесь на страницы «Свое Дело Плюс» в соцсетях — там, где вам удобно

для связи: borars@yandex.ru 

Санкт-Петербург, Россия

Са

  • Twitter
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon

мы рады сотрудничеству, а также любым предложениям по развитию проекта.